Биологам удалось выяснить, что медоносные пчелы начали иначе реагировать на химикаты опасные для их жизни. В ходе эксперимента обнаружилось, что пчелы более охотно едят сахарный сироп, содержащий яд, чем простой сироп. Сбор отравленного нектара может нанести вред всему улью, в случае попадания его в мед. Как сообщает издание The International Business Times, точное влияние большинства инсектицидов на пчел до сих пор остается неизученным, что может принести значительный вред всему сельскому хозяйству.

Во время последнего исследования пчелам предложили обычный сахарный сироп, а также сладкую смесь, совмещенную с несколькими фунгицидами и гербицидами в различных концентрациях. Также были соединения, содержащие сахарную воду, смешанную с природными химикатами. В дополнение к хлоратолонилу, пчел привлекал натуральный химикат под названием кверцетин, который содержится во многих источниках их пищи и несет пользу для здоровья.

"В нектаре является кверцетин, в пыльце есть кверцетин, он является своеобразным сигналом, который пчелы используют для распознавания пищи", - сообщила исследовательница Мэй Беренбаум из Иллинойского университета, США. Несмотря на то, что полевые пчелы могут вынюхать потенциально опасные химические вещества, они положительно классифицируют химикаты, используемые в сельском хозяйстве. Это может объясняться тем, что пчелы стали воспринимать химикаты как новый вид пищи, которую они могут собирать во время дефицита.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал об отмене пчелиного апокалипсиса

Популярные статьи сейчас
Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения"
Показать еще