Огромное количество напитков и еды вызывают у человека чувство усталости и сонливости. Поэтому эксперты решили составить рейтинг пищи, который станет полезен тем, кому необходимо в силу своей деятельности оставаться бодрым и энергичным весь день.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭту информацию сообщает "Аспекы".
Марина Копытько, кандидат медицинских наук, назвала самые распространенные продукты, из-за которых люди устают и их начинает клонить в сон. По словам Копытько, если человеку не хватает энергии на день, в первую очередь, необходимо отказаться от чая в пакетиках. Дело в том, что он содержит много вещества танина, который может у некоторых людей вызывать учащённое сердцебиение и ухудшение самочувствия.
Но чай это только начало. Следующим Марина Копытько называет кофе. Во всем мире известно, что этот напиток оказывает очень бодрящее влияние на человека. Кофеин сужает сосуды и заставляет сердце биться чаще. Однако после этого наступает фаза отказа и упадок сил. Поэтому, чтобы тонус не понизился очень быстро, нужно после употребления кофе выпить немного воды.
Также врач выделяет газировку, которая напичкана сахаром и вкусовыми добавками. Специалист говорит, что постоянное употребление такой газировки оказывает влияние на почки, печень и на общее состояние.
Затем в списке идёт выпечка, которая содержит много простых углеводов и жири. Сочетание всех ингредиентов теста создаёт эффекты "тяжёлой еды", из-за которой хочется спать.
Марина Копытько добавляет, что нельзя есть и готовые завтраки с высоким гликемическим индексом, из-за которого организм резко выбрасывает сахар. Этот процесс нагружает поджелудочную и вырабатывает ряд гормонов, из-за чего человек теряет силы и обретает их, когда уровень сахара в крови падает.
Как сообщал ранее портал "Знай.ua", если ввести в свой рацион большее количество рыбы, то есть употреблять ее два раза в неделю, то можно продлить себе жизнь. Об этом сообщают СМИ.
Новые выводы, сделанные гарвардскими исследователями, подтверждают рекомендации Американской кардиологической ассоциации, которая настойчиво советует употреблять рыбу, прежде всего богатую жирными кислотами Омега-3.
Также портал сообщал о том, что ученые из Великобритании и Норвегии установили, что такие продукты как гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек стимулируют организм включать активный процесс аутофагии. Об этом сообщает healthystyle.