Ученые из Великобритании и Норвегии установили, что такие продукты как гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек стимулируют организм включать активный процесс аутофагии. Об этом сообщает healthystyle.

Благодаря этому процессу организм оказывается защищенным не только от рака, но и рака толстой кишки, синдрома раздраженной толстой кишки, болезни Крона и язвенного колита.

Перечисленные продукты также помогают бороться с воспалительными процессами и облегчают симптомы заболеваний кишечника.

Аутофагия – это самостоятельное избавление организмом от поврежденных элементов клеток, которые могут стать основой для развития опухоли. Авторы исследования обнаружили, что аутофагию активируют природные соединения, которые содержатся в таких продуктах, как гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек.

Популярные статьи сейчас
В ТЦК нужно и женщинам: кому из украинок грозит мобилизация после 18 мая Даты выплаты пенсий "перетасовали": можно ли изменить день получения выплат В Украине пенсионеры получат "двойные", и даже "тройные" пенсии: в ПФУ озвучили требования Новые тарифы на газ в Украине: сколько он будет стоить до апреля 2025 года
Показать еще

"Их употребление активирует ресурсы организма в борьбе с воспалительными процессами и облегчает симптомы заболеваний кишечника", – говорят авторы исследования.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что ученые назвали продукты, которые победят депрессию. В жизни у женщин бывают такие дни, когда мы просто обязаны запастись ведерком с мороженым или несколькими плитками шоколада и рыдать под грустный фильм. Еда действительно помогает справиться с хандрой - но это не шоколад и мороженко.

Брокколи. Ненавистный детьми овощ содержит дневную норму фолиевой кислоты, которая входит в группу витаминов B и отвечает за наше хорошее настроение.

Помидоры. Помидоры содержат аминокислоту фенилаланин, которая замедляет распад эндорфинов – гормонов хорошего настроения. Кроме того, имеющийся в томатах холин снижает содержание холестерина в крови и повышает иммунитет.

Индейка. Мясо индейки содержит много того же фенилаланина, что есть и в помидорах. Эта аминокислота превращается в допамин – нейромедиатор, поднимающий настроение. Фенилаланина действует как антидепрессант.

Вино. Исследования показывают, что вино не только выводит токсины из организма, но и обладает антистрессовым эффектом. Бокал вина на ужин поможет победить стресс.