Несмотря на довольно экстремальные условия, на Венере все же может существовать жизнь. К такому выводу пришли ученые из Университета Висконсина, проанализировав спутниковые снимки Венеры и спектры поглощения, сообщает Science Daily.

Попыток найти жизнь на Венере практически не делают из-за крайне экстремальные условия на планете. Напомним, что Венер покрыта плотными облаками, из-за чего возникает парниковый эффект и температура на поверхности превышает 450º по Цельсию, а сама атмосфера состоит из углекислого газа и серной кислоты.

Ученые предположили, что жизнь следует искать не на поверхности Венеры, а на большой высоте в верхних слоях атмосферы, поскольку именно там температура около 60º по Цельсию), являются пары воды, а также соединения серы и углекислый газ.

Популярные статьи сейчас

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Когда в Украине появятся платные дороги и как это работает в Польше: "150 грн за 60 км"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

"Венера оставалась потенциально обитаемой в течение по меньшей мере 2 млрд лет после ее формирования, что намного дольше, чем вода продолжала существовать на Марсе, где мы сегодня ищем жизнь. Жизнь вполне могла возникнуть на Венере и адаптироваться к новым условиям", – заявил один из авторов исследования.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что канадские ученые провели опыты, для разгадки популярной загадки о курице и яйце. Стоит отметить, что данная головоломка волнует умы человечества уже достаточно давно.

Недавно исследователи смогли понять, как цыпленок выбирается из яйца, которое достаточно крепкое и способно выдержать тройную массу тела курицы.

По мнению специалистов, яичная скорлупа разделяется на три слоя наноструктур, отличающиеся различными уровнями прочности, эластичности и других механических свойств, при этом данные структуры изменяются параллельно увеличению размера и массы зародыша. На тот момент, когда цыпленок готов выйти из яйца эти структуры теряют свою прочность настолько, что разбить скорлупу не составляет для него большой сложности.