Шоумена и участник Студии "Квартал 95" Евгений Кошевой оказался в центре языкового скандала. После его комментария относительно необходимости изучения украинского языка, он попал под жесткую критику. Его обвинили в пропаганде русского языка и оскорблении украинцев.

Конечно же, "95 квартал" не упустил возможности пропиариться и на этом. Студия Зеленского опубликовала новый тизер к сериалу "Слуга народа", который затрагивает языковую проблему.

Напомним, Евгений Кошевой в одном из интервью порталу "КП в Украине" заявил, что его раздражают фразы вроде "чемодан - вокзал - Россия" в ответ на русский язык. Сам языковой вопрос артист назвал "придуманной проблемой", а тех, кто выступает в защиту украинского языка - "псевдопатриотами".

"Меня бесит когда все кричат: Учите украинский язык! И я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: "Говоришь по-русски - чемодан - вокзал – Россия". Так собирайтесь и езжайте! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже раздражают. Так у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом", - заявил Кошевой.

Пользователей сети возмутили такие слова шоумена. Ему напомнили, что во всех странах граждане говорят на государственном языке, ведь никто не просит переходить на украинский язык прямо завтра, но учить ее - обязательно. Также комментаторы подчеркнули, что публичный человек не должен позволять себе таких высказываний.

Студия "Квартал 95" не оставила эти замечания без ответа и выпустила ролик, которым комики, судя по всему, хотели выгородить Кошевого, перевернув все с ног на голову.

В сюжете тизера олигархи обсуждают план по разжиганию конфликта в обществе на языковой почве. При этом они раздают нардепам прямые указания, каким образом "поднять градус" и рассорить население, чтобы отвлечь от экономических проблем.

Лайфхак от олигархов: Как устроить народу срач?

Лайфхак от олигархов: Как устроить народу срач? НОВЫЙ СЛУГА НАРОДА. Март 2019 #НовийСлугаНароду #березень2019

Posted by Студия "Квартал 95" on Tuesday, 25 September 2018

Кто на самом деле разжигает вражду, умело используя языковой вопрос, показали события на Донбассе.

В Украине каждый гражданин имеет право разговаривать на том языке, который считает родным. Однако, если человек выступает публично, то должен переходить на государственный язык.

Об этом сказала украинская писательница Лариса Ницой, комментируя заявление шоумена Евгения Кошевого.

"В нашей стране публичное пространство должно быть украинским. Я не спорю, что Кошевой может с близкими и друзьями общаться на том языке, на котором он привык. Но выходя на экран он должен переключаться на государственную", - отметила писательница.

Напомним, Ницой раскритиковала заявление о Кошевого язык.

Как сообщал портал "Знай.uа", известный украинский шоумен Владимир Зеленский заявил, что продаст студию "Квартал 95", когда пойдет в большую політикую.

Также Знай.uа" писал, что "Квартал 95" показал "ужасный" мир без алкоголя.