Кремлевский лоббист из Голливуда Стивен Сигал, который получил российское гражданство и недавно был назначен на должность спецпредставителя МИД России по гуманитарным зв’связей со США, заявил, что хотел бы стать губернатором Приморского края России.

Об этом он сказал на встрече со зрителями во Владивостоке на кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого". Зрители в зале, где проходит кинофестиваль, встретили заявление Сигала овациями, сообщают российские СМИ.

Голливудский актер Стивен Сигал, который летом начал "работать" на МИД РФ, заявил, что его предки по отцовской линии родом с Приморского края, и он "хочет узнать больше" об этом крае, а также "стать вашим губернатором". Вот так просто и непосредственно сам "напросился".

Выборы губернатора Приморского края должны состояться через три месяца. Дело в том, что 16 сентября здесь состоялся второй тур выборов губернатора, но через несколько дней итоги голосования за фальсификации было отменено.

Напомним, что в ноябре 2016 года Сигал стал очередным человеком в ряде иностранных спортсменов и актеров, которые зарабатывают в РФ, кто получил российский паспорт.

Стивен Сигал поддерживает политику Кремля в отношении Украины, в частности, захват Крыма. А Путина актер считает "одним из крупнейших мировых лидеров в истории".
Актер был среди приглашенных на инаугурацию президента России Владимира Путина в мае 2018 года, а также среди гостей на параде ко Дню победы на Красной площади в Москве.

4 августа МИД страны-оккупанта назначил актера "спецпредставителем по вопросам российско-американских гуманитарных связей" на общественных началах.

В 2017 году СБУ запретила ему въезд в Украину сроком на 5 лет. Ранее он приезжал на семинары по айкидо.

Напомним, в США Стивена Сигала подозревают в домогательствах к нескольким актрис и журналисток. Всего об этом заявили более 10 женщин. Актер обвинения отвергает.

Как сообщал портал "Знай.иа", Стивен Сигал станет придворным трубачом Путина.

"Знай.иа" писал, что пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова пофлиртовала с Сигалом на камеру.