Культовый режиссер Роман Полански в ноябре 2018 года уже приступит к съемкам нового фильма. И уже известно, о чем будет сюжет. Это его 35-я полнометражная картина.

Известный режиссер решил снять фильм о всемирно известном деле капитана Альфреда Дрейфуса, который был обвинен в конце 19-го века в шпионаже и оправдан спустя 12 лет. Пока что рабочее название фильма "Я обвиняю" и главные роли в нем сыграют Жан Дюжарден, Луи Гаррель, Эммануэль Сенье и Матье Амальрик.

Режиссер летом отметил свой 85-й юбилей и экранизирует книгу британского писателя Роберта Харриса «Офицер и шпион», которая рассказывает о всемирно известном деле Дрейфуса, которое в конце 19-го века взорвало не только французское общество, но и вызвало бурные обсуждения в других европейских государствах, включая Россию.

Сценарий к фильму писали Полански и сам писатель Харрис. Это их первое сотрудничество. В карьере режиссера это станет одним из немногочисленных фильмов, который будет основан на реальных событиях.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика готовится стать мамой: "Лежу, замеряю схватки"

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Его оскароносный фильм "Пианист" вышел еще в 2002 году и он основан на автобиографии польского пианиста Владислава Шпильмана.

Французский офицер Альфред Дрейфус был обвинен в государственной измене в 1894 году. Дело Дрейфуса продолжалось в общей сложности 12 лет, до тех пор, пока военный не был полностью оправдан.

После этого Дрейфус вернулся на родину, служил во время Первой Мировой войны, дослужился до подполковника и был награжден орденом Почетного легиона.

Напомним, Марго Робби показала кадры со съемок фильма Тарантино "Однажды в Голливуде". Это фильм о события в Лос-Анджелесе в 1969 году.

Как сообщал "Знай. ua", трейлер нового российского "Терминатора" стал хитом. Кадры под озвучку подбирались с максимальным соответствием.

Также "Знай. ua" писал, что двух старых извращенцев вышвырнули из "Оскара".