Биография и семья

День рождения певицы 12 января 1986 г. Имя Злата Огневич у нее было не всегда, настоящая фамилия Бордюг, настоящее имя – Инна Леонидовна. Ее отец, Леонид Григорьевич, был военным хирургом, а мама – Галина Васильевна, была преподавателем русского языка и литературы. Инна родилась в Мурманске, север РСФСР. В течение пяти лет будущая певица с семьей жили на берегу Баренцева моря, но потом ее отца перевели по работе в Ленинград, и семья переехала. Но и здесь прожили недолго и скоро переехали в более теплые края, в Крым, в Судак.

Злата Огневич с отцом

Маме надоело жить в холодных городах, и она поставила мужу ультиматум, что хочет жить у моря, но в теплом климате. Здесь Ирина училась играть на фортепиано. А когда Советский Союз распался, ее отец ушел в ВМС Украины. Мама решила начать свой бизнес. Также в семье была еще одна дочь, Юлия, младшая сестра Инны, которая выбрала юридическое образование.

Первое время в Судаке мама очень переживала за Инну, старалась даже во двор не отпускать одну, хотя девочка была очень самостоятельной, и мама старалась поощрять это качество. В Петербурге Инне даже разрешали выходить за хлебом в магазин. Но в чужом городе, да еще и вблизи моря, мало ли что могло случится. А так как первый ребенок, брат Инны, утонул, то родители очень сильно боялись.

Злата в образе снежинки на утреннике в детстве

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Показать еще

При всем этом Злата вспоминает свое детство с нежностью, в маленькой двухкомнатной квартире постоянно были гости, иногда их даже было по 30 человек. Злата помнит как ходила в горы и купалась ночью в море.

А с Юлей отношения были непростые, девочки постоянно дрались, даже выбили стекло дома. А один раз так долго обливали друг друга водой из тазиков, что устроили потом, залили все обои, паркет и плинтусы. Но потом все же сестры подружились, Злата стала сестре и мамой, и сестрой, и стилистом, и визажистом, и няней. А Юля всегда старается утешить сестру, приносит плед и чай перед важными событиями, обнимает и целует, если Злата нервничает. Но все же слава артистки помешала личному счастью Юлии. С девушкой не раз знакомились парни только из-за популярности сестры.

Маленькая Злата

Когда Злате было 17 лет, она решила выбраться в большой мир. Родители поддержали ее, пожелали удачи. Злата поступила в музыкальное училище в Киеве, Глиэра. Не только поступила с первого раза, да еще и сразу на бюджет. Девушка не хотела платить за учебу.

Карьера

После того, как Инна окончила школу, она переехала в Киев учиться в музыкальном училище им. Р.М.Глиэра. На самом деле будущая артистка смогла поступить сразу в два вуза: в училище (джазовый вокал) и в НАУ, но здесь она уже выбрала факультет психологии. Кроме учебы Инна еще работала в Государственном ансамбле песни и пляски ВС Украины. А еще Огневич была солисткой в группе, которая исполняла песни «латино». ,

Свой псевдоним девушка взяла именно после окончания института и начинает выступления своих сольных проектов. Но, чтобы получить настоящий успех Злата решила еще и участвовать в конкурсах. Ее целью было выступить на «Евровидении». В 2010-м и в 2011-м годах артистка участвовала в отборочных национальных турах, даже проходила в финал, но в итоге ей приходилось уступить соперникам.

Злата Огневич – песня Кукушка

В это время у нее появляются свои первые песни: «Остров», «Ангелы», «Кукушка», «Пристрасть». На свои синглы она снимала и первые клипы. Но карьера девушки не была чисто сольной, она также выступала дуэтом с J Shamshudinov, песня «Kiss».

Также в 2010 году певица выступила на «Славянском базаре», это Международный музыкальный фестиваль, а в 2011 году победила в Crimea Music Fest. В 2012 году девушка из Судака стала лицом рекламы зоны отдыха в Крымском полуострове. Ее фотографии размещали в интернете и в международных туристических изданиях. В том же году она выпускает еще один хит «За лісами горами».

Злата Огневич, Украина. Финал Евровидения - 2013

Однако переломным годом стал 2013-й. Злата в третий раз пытается пройти на «Евровидении», и ее мечта сбывается. Ее песня «Gravity» победила на национальном отборочном туре. Во время своего выступления в Мальмё, Швеция, Огневич набирает 214 голосов и завоевывает третье место. Первые два заняли участники от Дании и Азербайджана.

В ноябре 2013 года Огневич вместе с соведущим Тимуром Мирошниченко, украинским тележурналистом, ведут детский конкурс «Евровидение». Он проходил в Дворце «Украина» в столице. В том же году певица получила звание Заслуженная артистка республики Крым.

Кроме этого Злата Огневич еще участвовала как наставник в коллективном проекте «Битва хоров» в 2013 году. Донецкий хор, которые были ее подопечными, завоевали второе место.

Битва Хоров: Злата Огневич и ее хор

В 2014 году Злата идет еще и в политику. Она прошла как народный депутат ВР от фракции Олега Ляшко. Ее работой было заниматься вопросами, связанными с творчеством, культурой и духовностью. Однако здесь она проработала недолго, даже меньше одного года и сняла депутатские полномочия. Очевидно девушка решила, что раздел власти и денег не для нее.

В 2014 г. У Златы выходят песни с патриотическим характером: «Pray for Ukraine» и «Гимн Украины».Через год певица снова начинает давать концерты, у нее выходят хиты, на которые позже сняли клипы – «Кружева», «Запали вогонь». Победитель Евровидения 2011 года от Азербайджана Эльдар Гасымов записывает с Огневич песню Ice & Fire.

Злата Огневич "КРУЖЕВА"

В 2016 году поклонники порадовались новому синглу «ВодаВогонь», ее Злата записывает с Женей Толочным и группой «Скрябин», продюсером в этом проекте стал музыкант из «Океана Эльзы», Милош Елич. Также в этом году вышла сольная песня «За літом за весною» и сразу же начали снимать не этот трек клип, в сюжете которого была история про индийскую свадьбу. В клипе воссоздали древний обряд, где невестой была сама Злата, а женихом просто смуглый индийский актер. Но сцены, где экранные молодые целуются, негативно воспринял молодой человек Златы. Артистка вырезала некоторые сцены и изменила сценарий, чтобы не испортить отношения окончательно. Клип вышел через полгода.

В апреле 2017 годы на экраны вышел новый видеоролик певицы на песню «Танцювати». В мае того же года прошел концерт в честь дня победы, на телеканале «Интер», который назывался «Победа. Одна для всех». На этом концерте Огневич представила новую свою песню «Ноктюрн». На этом торжестве звучали не только традиционные военные композиции, но и песни современных артистов, в частности выступили Наталия Могилевская, Таисия Повалий, Влад Сытник, коллективы «Браться Карамазовы» и «Авиатор».

Злата Огневич — Вогонь Вода (ft. "Скрябiн" и Евгений Толочный)

Сегодняшние гастроли по Украине проходят под названием «Моя история». Сначала Злата Огневич выступила во Дворце «Украина» в Киеве, и был полный аншлаг. Певица порадовала поклонников не только своими хитами с прошлых лет, но и дуэтом со Скрябин «ВодаВогонь», а также представила музыкальную композицию «Милая моя» в стиле фламенко. Ее Злата исполнила вместе с Gypsy Lyre. Также гостем вечера стала группа KADNAY, которая выступила с хитом Freedom in my mind.

Интересные факты и слухи

Во время съемок клипа Кукушка все были удивлены, как это у Златы получается так скакать по камням на каблуках, да еще она и на лошади ездила. На самом деле артистка очень боялась, и даже несколько раз падала. При этом Олег Степченко, режиссер, совсем не понимал чего тут такого страшного. Однажды Злата даже чуть не сорвалась со стены (эпизод в крепости). Перед съемками девушка специально училась ездить верхом, но во время обучения упала с лошади. Дело в том, что тогда у нее просто нога застряла в стремени, а лошадь сразу понеслась.

«У меня в этот момент вся жизнь пронеслась перед глазами!»

Злата в интересном образе на лошади в клипе «Кукушка»

Огневич мечтает сыграть роль в фильме, драматическую и комедийную, но пока предложений не было. Поэтому певица просто нарабатывает свой внутренний багаж, наблюдает за поведением людей. Она говорит, что особенно интересно себя ведут бродяги и дети, они полностью свободны, ведут себя непосредственно, у них нет рамок и разных условностей.

«А что: вдруг придется играть бродягу?»

Если не брать в расчет музыкальную деятельность, Злата также хотела бы заниматься либо психологией, либо дипломатической деятельностью. Когда девушка в начале поступила на психолога в НАУ, она думала, что хотя музыка – это прекрасно, но есть вероятность, что нужно еще в чем-то опробовать свои силы. Но скоро поняла, что занятия психологией высасывают всю энергию, и потом все равно она находила спасение в творчестве. А когда поступила в училище и жила в общежитии, то нашла таких же помешанных на музыке, как и она, и почувствовала себя в своей тарелке. Кстати, девушка занималась в студии по 5 часов в день.

Еще один интересный факт: как и многие люди, которые подумывали заниматься психологией, Злата очень сильно воспринимает чужие беды, будь то животные или люди, с оголенными нервами, эмпатирует.

Кстати о животных. Если многие люди в детстве тащили омой котиков и собачек, то Злата и здесь оказалась необычным ребенком. Она приносила домой улиток. Но бездомных котов и собак она все равно подкармливала.

«Могу себе представить, как это выглядело: целая колония слизняков расползается по всему дому. Бедная мама, как она это терпела!»

В феврале 2018 году случился неожиданный поворот, после премьеры клипа #Doмене на официальном канале Златы Огневич. За первый час публикация получила примерно 4000 дизлайков. И клип может и мог бы непонравиться такому количеству людей, но дело в том, что просмотров было намного меньше. Через функцию «Данные в реальном времени» можно отследить просмотры за каждые 10 секунд и столько просмотров даже еще не было в первый час.

Злата Огневич Do мене

Продюсер Вадим Лициса заметил это первым, написал о своем мнении на этот счет, и его поддержали многие публичные личности.

"У меня вопрос к знатокам YouTube! Каким это образом возможно такое количество дизлайков на такое симпатичное видео? Также у меня вопрос к моим коллегам - чисто гипотетически, если это заказ, то кому это так нужно засыпать дизлайками? Пишите в комментариях ваши самые смелые предположения если конечно это не страшно P.S. Похожая история случалась и с MONATIK. Тогда все смолчали. Может есть техническая возможность отследить источник негатива и объявить его во всеуслышание?" - написал Лисица.

Злата Огневич ответила благодарностью на слова поддержки на своей странице на Facebook.

"Я благодарна всем, кто поддержал меня! Люди, друзья, шоу-биз, вы сегодня меня снова заставили поверить, что уважение существует, что существует простая такая человечность, солидарность! Я горжусь современным украинским шоу-бизом, потому что многие даже не осознают, сколько всего стоит за "просто красивой картинкой" и "легкой стильной музыкой", я желаю всем нам только развития и успехов, особенно в такое неспокойное время! Вероятно, что в такое неспокойное время все деньги, которые потратили хейтеры на то, чтобы меня оскорбить, они могли бы потратить на что-то действительно хорошее, полезное ... И, вероятно, что после таких событий у меня должен появиться панцирь... Но этот панцирь мешает любить, радоваться и верить... Поэтому я не хочу, чтобы он появлялся", - написала Злата.

Но и это далеко не все неприятности, которые случились в тот месяц в жизни Огневич. 2 февраля произошла еще одна неприятная ситуации во время церемонии вручения премии «Viva! Самые красивые-2018». Обокрали саму артистку и ее команду. Неизвестно кто вынес ценные вещи из гримерки, среди которых были: документы, часы, ключи от квартиры и машины, компьютер, телефоны, украшения. Украли даже верхнюю одежду.

Злата Огневич на сцене

Личная жизнь

О своей личной жизни Злата принципиально не рассказывает, поэтому известно не много. В 2016 году девушка рассталась со своим парнем. Он ранее служил в войсках АТО. Через некоторое время у певицы появился новый молодой человек. С ним она даже подумывает создать семью. О том, чем занимается новый бойфренд Огневич не известно, девушка не рассказывает. Но говорит, что он часто балует ее цветами, украшениями и другими подарками.

Артистка считает, что отношения не нужно показывать посторонним, хотя бы до того момента, пока они не станут серьезными, пока не будет брака, семьи и детей. Ей бы не хотелось сниматься с парнем для обложек журналов, ведь отношения – это то, что нужно беречь. Однако в одном из интервью Злата рассказала, что рассталась с парнем, потому что он сильно ревновал ее. Не к парню, к работе. Он сказал, что не собирается терпеть гастроли, поклонников и ее постоянно меняющийся характер. То ест он поставил ей ультиматум: либо он, либо сцена. Артистка была шокирована, раньше она видела такое только в жизни других певиц, а теперь это добралось и до нее.

Постоянные разъезды не подходили ее возлюбленному, ему нужна была Злата, которая будет готовить борщи. Но певица сказала, что она создана для большего чем какой-то там борщ, ее предназначение – сцена и любовь.

«Сцену я не оставлю – это равносильно тому, чтобы убить меня»

Индийская свадьба в клипе Златы Огневич За літом, за весною

Но при этом Огневич также говорит, что борщ она умеет готовить, и не только, часто делает и пиццу, и лазанью.

О белом платье и материнстве певица старается не загадывать, она сама точно не знает, когда это произойдет в ее жизни. В пример приводит Джанет Джексон, которая родила в 50 лет. Артистка считает, что всему свое время.

Когда у нее спросили, как должен быть одет мужчина, чтобы привлечь ее внимание, Злата ответила, что дело то вовсе не в одежде, а в химии. Она верит в искру, вспышку, которая происходит между людьми и зарождает в их душах романтические чувства.

Злата Огневич в свадебном платье

«Это на уровне подсознания, восприятия запахов и т.д. И будет он одет в классический костюм или рваные джинсы с футболкой – если нет этой вспышки, - ничего не будет: меня не возьмешь красивыми манерами, дорогим костюмом. Если я не чувствую притяжения к мужчине – бал не состоится!»

Встречать любого по одежке Злата считает ханжеством. Она больше смотрит на чувство юмора молодого человека, если у него хорошее здоровое чувство юмора, значит и отличный интеллект, так как эти две вещи взаимосвязаны. Девушка поделилась, что это отлично совмещается в Иване Урганте, с которым они когда-то работали на закрытых мероприятиях и на концерте. И именно мужчины с отменным чувством юмора ее сразу подкупают.

Единственный момент, когда удалось заснять Злату с возможным парнем, был в 2013 году. В Мариинском парке проводили время Злата Огневич и Фарид Мамедов. Он должен был представлять Азербайджан на Евровидении 2013. Пара вела себя, как дети. Певец даже подарил Злате прекрасных бабочек, которые потрясли ее сердце.

Злата и Фарид

Фотографии

Злата Огневич в музыкальной школе

Злата без макияжа

Злата Огневич в Верховной Раде Украины

Огневич в купальнике

Злата на отдыхе в Италии с сестрой

Видео

Злата Огневич – "One Day" – выбор вслепую – Голос країни 8 сезон

Злата Огневич и Дмитрий Жук - Румба - Танцы со звездами.

Новости

Ранее Знай.ua сообщал, что Злата Огневич в откровенном наряде рассказала о любимых книгах

Также Знай.ua рассказывал, что Злата Огневич повторила подвиг Волочковой, ее гибкость сняли на видео.

Напоминаем, популярная украинская артистка Злата Огневич оголила загорелые булочки на фоне яркого заката. Эти фотографии нужно видеть.

Ссылки