Среди судейской тройки Национального отбора на Евровидение 2019 с самого начала наиболее толерантным и спокойным считался именно Евгений Филатов.

Но его жена Onuka, которая также вполне могла выступить на конкурсе, но не захотела, написала противоречивый пост в отношении одной из участниц. Конечно, заметив волну негатива его сразу же удалили со всех возможных ресурсов. А к самому Филатову зрители начали присматриваться – чаще с опаской.

Евгений Филатов, судья Национального отбора на Евровидение 2019
Евгений Филатов, судья Национального отбора на Евровидение 2019

Впоследствии не выдержал и ведущий Сергей Притула, который тонко намекнул: не может личное мнение артиста, композитора, продюсера влиять на результаты, а то, что Филатов : "не добавил бы себе такую музыку в свой плейлист", как он сам выразился, не имеет никакого значения. Судья извинился перед зрителями, а потом и перед MARUV, которой, как оказалось "ставил несколько предвзятые баллы".

Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019
Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019

Популярные статьи сейчас

Минималка 5500: чего ждать пенсионерам после повышения

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Гордон рассказал, что украинцам дал Зеленский: "Впервые после получения независимости..."

На границе с Россией началась Третья мировая война: новое оружие сотрет с лица земли за секунду

Показать еще

И не удивительно, ведь его очевидными фаворитками были яркие девушки из Freedom-jazz. На днях Филатов решил объяснить некоторые свои оценки – вероятно, не в последнюю очередь повлияло недопонимание со зрителями.

ANNA - MARIA – 1 балл

"политический бэкграунд, о котором говорили всю прошлую неделю, отразился на зрительском голосовании"

Brunettes Shoot Blondes - 2 балла

"При том, что я чувствую неподдельную симпатию и уважение к этим артистам, мой выбор финалиста был достаточно прагматичным. К сожалению, с позиции общепринятой поп-культуры вокальные данные Андрея Ковалева проигрывают вокала других участников"

KAZKA - 3 балла

"для такого серьезного конкурса, у вокалистки Саши Зарецкой, к сожалению, слишком нестабильное пение"

YUKO - 4 балла

"Классный вокал и очень стабильный номер. Интересная и самобытная музыка, но у меня возникли определенные опасения - а воспримет ли ее широкая европейская аудитория?"

MARUV - 5 баллов

"Очевидна симпатия со стороны телезрителей и единственный музыкальный материал, который соответствует сегодняшним музыкальным трендам"

Freedom-jazz - 6 баллов

"Профессиональное, сбитое, крепкое и яркое выступление. Без учета того, что это действительно музыкальная ретроспектива, которая может быть не до конца понятна массовому слушателю. Меня не удивил и не огорчил тот факт, что независимая музыка вновь уступила массовой культуре. Я склонен воспринимать этот аспект как данность, которую вижу даже на примере собственной музыки."

Смотрите: финал Национального отбора на Евровидение 2019 

Напомним, Руслана и Сердючка заплатили страшную цену за славу после Евровидения.

Как сообщал "Знай.uа", украинцам объяснили главные причины провалов на Евровидении.Также "Знай.uа" писал, что Скрыпин задал неудобные вопросы к отбору на Евровидение 2019.