Украина может отказаться от участия в нынешнем международном песенном конкурсе Евровидение. О ситуации сообщила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова в эфире Общественного.

Так, в настоящее время вещатель ведет переговоры с группой KAZKA, которая заняла третье место в Нацотборе на " Евровидение-2019, относительно участия в конкурсе. Ведь отказ MARUV и Freedom Jazz может повлечь ситуацию, когда Украине в этом году не будет кого отправлять на Евровидение. 

View this post on Instagram

Офіційна заява!

A post shared by UA: Євробачення. Eurovision (@eurovision.ua) on

"Но мне кажется, сейчас, в этой ситуации - это кризис, в котором нет однозначного ответа, правильной, потому что общество разделено", - отметила Кольцова.

Она подытожила, что к 8-10 марта вещатель и представитель Украины должны подать организатору конкурса полный номер с раскадровкой. Вместе с тем Кольцова подчеркнула, что "Украину на Евровидении может представлять KAZKA, а может не представлять никто".

Напомним, ранее отмечалось, что эмоциональный пост Притулы зацепил пользователей сети: у меня опускаются руки, журба. Ведущего переполняют эмоции от того, что происходит.

Что касается первого полуфинала, то Притула написал о нем: "Сильный. Вкусный. С хорошим представительством мужского вокала. Роскошные песни от Letay и бахромой… Моя боль - невыход в финал "ЦеШо". Такого Украина на отборе еще не видела! Убежден, что Европа это заценила бы! Четкий образ, четкий месседж, провокационный текст, агрессивное "I hate you" из уст маленьких прихвостней. В "ДахаБраха" и "Dakh Daughters" появился талантливый «младший брат»! Честно говорю, когда я увидел 6 баллов от зрителей, я поверил, что с этой аудиторией мы достигнем достойного представительства на Евровидении!".

Как сообщал портал "Знай.uа": Галкин тронул сеть публикацией видео, на котором Пугачева учит маленькую дочку играть на фортепиано.

Также "Знай.uа" писал, что Андрей Данилко уверен, что от Евровидения отказываться не стоит и рассказал, кто на него поедет.