Живая легенда и муза Ива Сен-Лорана – 74-летняя французская актриса Катрин Денев едет в Украину, чтобы стать звездной гостьей Одесского международного кинофестиваля.

Катрин Денев станет специально приглашенной гостьей события и получит почетную награду ОМКФ – "Золотой Дюк" за вклад в киноискусство. Добавим, что Одесский кинофестиваль будет проходить с 12 по 20 июля. Об этом говорится на официальном сайте мероприятия .

Интересно то, что в рамках фестиваля зрителям будут представлена мини-ретроспектива трех самых лучших фильмов с участием Катрин Денев, а также будет мастер-класс от легенды французского кино.

Катрин Денев приобрела популярность после легендарного фильма "Шербурские зонтики", который вышел в 1964 году. Лента стала знаменитой из-за музыки Мишеля Леграна. А благодаря роли нежной и меланхолической девушки Женевьевы имя Катрин Денев получило признание. Лента получила Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в 1964 году, а также четыре номинации на "Оскар".

Напомним, популярная американская актриса Роуз Макгоуэн, наиболее известная по роли Пейдж в сериале "Зачарованные", очень скоро приедет в Украину.

Также "Знай.ua" писал, что Барбара Стрейзанд ответила на полученное в юности письмо от актера Ричарда Гранта.

Знай.ua писал, "домогательства" голливудской бабушки породили новый мем.