В Одессе торжественно подошел к концу музыкальный марафон Лаймы Вайкуле "Рандеву". Впервые в истории проведения он переехал с солнечной Юрмалы в границах Латвии. Новой локацией марафона стал Летний театр "Морвокзал" в столице украинского юмора - Одессе.

Многие украинские звезды стали почетными гостями и зажигалочками марафона, порадовав любителей музыки. На одной сцене, кроме хозяйки "Рандеву" Лаймы Вайкуле, выступило более 30 артистов из разных стран: Ирина Билык, группа KAZKA, NK, Томас N'evergreen, балет Freedom, Нино Катамадзе, Арсен Мирзоян, Александр Малинин, группа "Леприконсы", Вахтанг Кикабидзе, Интарс Бусулис и много других.

Популярные статьи сейчас

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Показать еще

Площадка фестиваля работала без пауз, ведь утром она выдерживала репетиции, а вечером - бешенный ритм зажигательных танцев и песен топовых исполнителей.

В первый день участники фестиваля пели свои лучшие хиты, второй –превратился в творческий вечер Лаймы с каверами на ее же песни, а третий день посвятили музыке и юмору.

Однако, не обошлось и без опасных приключений. Уже на второй день фестиваля ураган почти поставил выступления на грань срыва! Шквальный ветер нешуточно разгромил площадку! Техники работали в две смены – и до последнего никто не знал, удастся ли восстановить звук. Как рассказал представитель организаторов фестиваля, директор кампании «Квартал-Концерт» Максим Ткаченко, думали даже менять локацию: "Мы уже готовы были принять решение о переносе или смене площадки. Хотели перевести фестиваль на один день в Филармонию. Но общими усилиями, в первую очередь желанию Лаймы Вайкуле и большой команды, мы смогли сделать невозможное – и концерт все-таки состоялся"

Импровизированную репетицию пришлось проводить в присутствии полного зала, но как раз это стало одним из неожиданных бонусов фестиваля.

"Я так счастлива, что этот день вообще случился, ведь его могло и не быть", – признавалась потом сама Лайма.

Организаторами фестиваля "Лайма. Одесса. Рандеву" выступила компания "Квартал-Концерт" и "Студия Квартал 95".

Напомним, пьяные Пугачева и Вайкуле похулиганили на камеру
Как сообщал портал Знай.ua, Лайма Вайкуле призналась,почему проводит легендарный фестиваль в Одессе
Также Знай.ua писал, Настя Каменских похвасталась утренней тренировкой, не каждый сможет повторить