Ректор Киевского национального университета культуры и искусств (1993-2015 гг.) Михаил Поплавский признался, что готовит нового человека на свое место. Народный артист Украины уверен, что незаменимых людей нет, поэтому пришло время и ему дать дорогу молодежи. 

Об этом он заявил в комментарии журналисту Знай.uа

Увидеть Михаила Михайловича можно было на премьере нового сериала от “1+1” “Великі Вуйки”, что является спин-оффом комедии “Останній москаль”. Интересно, что “юный орел” сыграл одну из ролей в сериале - важного чиновника. 

Михаил Поплавский сыграл министра инфраструктуры в Великих Вуйках

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Поплавский отметил, что пригласил его в это кино Юрий Горбунов, который является продюсером “Великих Вуйок” и исполнителем одной из главных ролей.  

“Это юмористический многосерийный украинский фильм. И учитывая, что это поддержка украинского производителя, я дал согласие сыграть министра инфраструктуры”, - сообщил ректор КНУКиИ.

Михаил Поплавский и Юрий Горбунов

Он рассказал, что у него было не так много съемочных дней, но это время пытался использовать по максимуму, потому что сейчас очень большая нагрузка из-за подготовки к юбилейному концерту и других дел. 

Михаил Поплавский не стал раскрывать, коррумпированного ли чиновника он сыграл, или честного. Зрители все увидят на экране - сериал стартовал 14 октября. 

“Я хочу сказать, что любой министр - это сезонная работа, как и политика. Я уже был три раза народным депутатом Верховной Рады и считаю, что нужны сегодня новые тренды, новое поколение, пусть молодежь заходит. И старшее поколение должно отойти в сторону, как говорят, поддерживать те тренды, которые сегодня есть, - поделился Поплавский. - Есть запрос на молодых политиков! И это сегодня правильно. Потому что смена поколений будет, но еще лет 15 должно пройти, с большим опозданием. 28 лет - это очень много, но думаю, что с учетом молодежи, которая сейчас вошла в политику, у меня есть надежда, что все будет хорошо”.

Михаил Поплавский и Надежда Мейхер на премьере сериала

Мы подробнее расспросили известного ректора в Украине, чем он занят сейчас. 

“Во-первых, у меня идет подготовка к юбилейному концерту, который состоится 3 декабря. Во-вторых, у меня авторский курс “Акулы PR”, над которым я работаю. Я запускаю YouTube “Университет Поплавского”, социальные сети активизировал… И конечно, сегодня готовим замену - нового ректора Киевского национального университета культуры и искусств. Тренд есть тренд - надо молодых продвигать. Сейчас идут консультации… это ж надо, чтобы коллектив принял”, - рассказал Поплавский. 

Михаил Михайлович пока не стал называть имя своего преемника, но добавил, что потребуется время, чтобы человек, который станет ректором, органично вошел в коллектив творческого вуза. Кроме этого, он не считает себя незаменимым человеком, как многие говорят. 

“Нет, все люди заменимы. Но я хочу сказать, что в любом случае я буду почетным ректором, буду продолжать. Все же 25 лет был ректором. Это фактически эпохальное развитие Украины и развитие Киевского университета культуры и искусств”, - отметил Поплавский. 

Также народный артист Украины признался, как относится к переменам, что произошли в политике в этом году. 

“Позитивно! И считаю, что мы опоздали, как минимум, на 15-20 лет со сменой поколений, с заменой политиков. Молодые нужны: в них больше энергии, больше куража, больше креатива. Я считаю, что нужно, чтобы опытные политики больше рекомендовали, консультировали - вот это больше, а молодежь должна с утра до вечера пахать”, - добавил Михаил Поплавский. 

Напомним, ранее на допремьерном показе сериала "Великі Вуйки" Лилия Ребрик призналась Знай.uа, что роль Ирки-продавщицы стала для нее вызовом и актерским испытанием.

Также Знай.uа сообщал, что Dzidzio произвел фурор в университете Поплавского

А Надежда Мейхер рассказала Знай.uа, как стала кассиром в "Укрзализныци" и влюбилась в Юрия Горбунова