На съемках восьмого сезона российского проекта "Голос страны", который проходит в Москве выступила девушка из Закарпатья Рената Штифель с украинской песней "Рідна мати моя".

Своим исполнением украинская певица покорила и судей проекта и зрителей, вызвав ажиотаж в сети. Рената Штифель в эфире российского шоу "Голос" на Первом канале сумела вернуть все четыре судейских кресла. 

Рената Штифель

Видео выступления девушки всего за несколько дней собрало почти 400 тысяч просмотров на YouTube и более шести тысяч лайков. Выступление девушки прокомментировало и много россиян, увлеченных пением талантливой украинки. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Рената Штифель

Песня "Рідна мати моя", которую спела Рената Штифель, впервые прозвучала в фильме "Лета молодые" 1958 года в исполнении Александра Таранца. Также ее исполняла певица Таисия Повалий на сцене Дворца Украина в 2008 году, которая в своем Instagram отреагировала на выступление девушки. "Я очень рада, что украинские песни летят над миром", — написала Повалий в комментарии.

Рената Штифель

В итоге из четырех судей, которые развернули свои кресла, украинка выбрала себе в наставники опытного Константина Меладзе

"Искренне говорю: я ждал именно этого голоса. Если вы не пойдете ко мне в команду, просто разобьете мне сердце", - сказал Меладзе, не оставив девушке выбора.  Константин Меладзе

Напомним, ранее "Х-фактор" объявил народный конкурс для украинцев

Как сообщал портал "Знай.uа", прикарпатка зажгла на Х-фактор и стала фавориткой Поляковой

Также Знай.uа" писал, что лучший голос планеты Димаш Кудайберген зажжет в Киеве