Умер бывший креативный директор Balenciaga Джозеф Тимистер. Ему было 57 лет. Информацию об смерть модельера подтвердила Федерация высокой моды.

Гениальный Джозеф Тимистер был известен авангардным и уникальным стилем, элегантностью и навыками кроя, которые в течение многих лет его деятельности способствовали творческому процветанию Парижа. 

"Я не политик, но у моды есть право голоса, и настало время высказать свои взгляды", - говорил Джозеф Тимистер.  Джозеф Тимистер

Джозеф Тимистер, фото: The Blueprint
Джозеф Тимистер, фото: The Blueprint

Свой творческий путь Джозеф начинал, работая помощником Карла Лагерфельда в его одноименном бренде. Правда, по мнению Лагерфельда, Тимистер был слишком талантливым, как на простого помощника.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Работу в Balenciaga модельер Джозеф Тимистер начинает в 1992 году на посту креативного директора. Но через пять лет работы во  французском модном доме уступил место знаменитому Николя Геськьеру. 

Джозеф Тимистер, фото: Instagram
Джозеф Тимистер, фото: Instagram

Тогда же Тимистер основал свой бренд THIMISTER. А еще через некоторое время  занял должность главного дизайнера известной обувной марки Charles Jourdan. В 2001 году главный редактор американского издания журнала Vogue Анна Винтур назвала Тимистера одним из двадцати лучших модельеров мира.

Стало известно, что легендарный модельер долгое время боролся с затяжной депрессией. Дизайнер не смог справиться с ментальными проблемами и закончил жизнь суицидом. 

Джозеф Тимистер, фото: Instagram
Джозеф Тимистер, фото: Instagram

Напомним, ранее в Москве застрелили чемпиона по тайскому боксу

Как сообщал портал "Знай.uа", в Днепре скончалась известная волонтерка

Также Знай.uа" писал, что ушел из жизни звезда сериала "Улицы разбитых фонарей"