До старта Национального отбора на песенный конкурс Евровидение 2020 осталась ровно неделя - 8 февраля состоится первый полуфинал, в котором под номером 8 выйдет певица Assol (она же - Катя Гуменюк). 

Артистка рассказала Знай.ua о своей конкурсной песне "Save It", о ее значении и важном посыле. 

Певица Ассоль (ASSOL), фото: Знай.ua
Певица Ассоль (ASSOL), фото: Знай.ua

Assol выпустила песню в пятницу, 31 января. Как указано в описании, Save It - не просто очередная песня для конкурса, она имеет важное социальное значение. Ее главный месседж - "начни с себя, чтобы помочь миру".

Популярные статьи сейчас

Киев превратился в кладбище домашних животных после дезинфекции, Кингу такое и не снилось

Копы пустили пулю в мужчину без маски – бегал пьяный и нарушал карантин

В США копы задержали создателя Covid-19, - СМИ

Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло

Показать еще

"Я - один из соавторов слов. Песня родилась у нашей команды не целенаправленно для Евровидения, мы хотели написать песню со смыслом, с сильным посылом. Когда она была написана, мы поняли, она обязана зазвучать для широкой аудитории, потому что в ней говорится о важных вещах. Очень хочется, чтобы люди задумались над тем, как мы живем", - поделилась певица. 

Композиция посвящена теме экологии и сохранении планеты, которая как никогда актуальна в настоящее время после выступления Греты Тунберг на саммите ООН по климату. 

"Да, основная тема - это экология, - отметила Assol. - Также для меня очень важно, чтобы люди стали добрее друг к другу, несли больше позитива, чем негатива, были осторожны в своих словах, потому что слово - это такое же оружие". 

Певица поделилась, что два года жила в Англии, где давно озабочены проблемами экологии.

"Там эта тема очень развита, и это здорово. Для людей там это привычно. Мы только к этому начали приходить в Украине. Радует то, что мы делаем первые шаги к сортировке мусора, к тому, чтобы не использовать целлофановые пакеты, к тому, чтобы использовать многоразовые трубочки, стаканы. Я очень увлекаюсь этой темой и подсадила уже всю свою семью: у меня мама покупает пакеты, которые разлагаются. Поэтому очень хочется, конечно же, чтобы люди больше этим интересовались, не выбрасывали мусор просто из машины в окно, а я очень часто это вижу, это печально", - рассказала артистка. 

Певица Ассоль (ASSOL)
Певица Ассоль (ASSOL)

Для участия в Нацотборе на Евровидение 2020 певица решила снова изменить псевдоним, став Assol. Ранее она выступала под именем katya, Катя Гуменюк и Ассоль. 

"Это просто легкий ребрендинг - мы пишем теперь имя латиницей. Я очень рада, что мне удалось пройти этот путь и вдохнуть новую жизнь в это имя. Я понимаю, чем я занимаюсь, и люблю свое дело, и живу им, просто имя Ассоль - это большая биография, ассоциация, большой багаж, опыт. Мне кажется, в Евровидении должна принимать участие Assol, чтобы люди могли узнать больше обо мне", - подытожила звезда. 

Участники первого полуфинала Нацотбора на Евровидение 2020
Участники первого полуфинала Нацотбора на Евровидение 2020

Напомним, 20 января телеканалы СТБ и UA: Суспільне мовлення представили имена артистов, которые прошли в число полуфиналистов Национального отбора на Евровидение 2020. В списке 16 конкурсантов.

Произошли изменения в команде жюри: к Андрею Данилко присоединилась Тина Кароль и Виталий Дроздов - совсем новое лицо для общественности, но признанный эксперт в музыкальной индустрии. Он - генеральный продюсер радиохолдинга №1 в Украине "ТАВР Медиа" и генеральный директор "Хит FM".

Прямые эфиры Национального отбора на Евровидение 2020 пройдут 8, 15 (полуфиналы) и 22 февраля (финал) одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ.

Ведущий прямых эфиров - Сергей Притула.

Ранее Знай.ua пообщался с конкуренткой Assol в Нацотборе на Евровидение 2020 - Jerry Heil. Она рассказала, боится ли критики и неудачно спеть вживую.

Также сообщалось, что David Axelrod представил романтическую балладу для Евровидения 2020.

А новый член жюри Нацотбора Виталий Дроздов поделился своим мнением относительно песни-победителя Евровидения 2020.