В Disney большие изменения в верхнем эшелоне руководства. Глава The Walt Disney Роберт Аллен «Боб» Айгер, который возглавлял компанию с 2005 года и сделал ее такой успешной решил покинуть пост и отойти от прямого управления. Сразу оговоримся, что Боб Айгер не идет с Disney, он останется на посту председателя совета директоров - текущий контракт заканчивается 31 декабря 2021 года (с большой вероятностью, он будет продлен на новый срок) - и сосредоточится на творческом направлении.

Disney решила не приглашать никого извне, и назначила своего человека. Что интересно, его тоже зовут Боб. На посту CEO Боба Айгера, сменит Боб Чапек, что работает на компанию последние 27 лет. С 2015 года он занимался исключительно развитием тематических парков, а с 2018-го стал отвечать еще и за другие потребительские товары Disney.

Сам Айгер, комментируя смену генерального директора, отметил, что полностью доверяет Чапеку и ждет сотрудничества с ним. Новый генеральный директор будет курировать все сегменты бизнеса и корпоративную политику компании.

Осенью 2019 года Боб Айгер стал самым влиятельным человеком в индустрии развлечений по версии The Hollywood Reporter. Объясняя его первое место в рейтинге, издание написало: «В современном Голливуде все еще нет такого человека, который бы совмещал коммерческое видение и творческую хватку так, как Айгер». Годом ранее Айгер также занимал в рейтинге лидирующую позицию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, крупнейший мировой лидер сказал "нет" телевидению