Разного рода крупы стали едва ли не самым популярным продуктом на время карантина — люди скупают их в первую очередь. Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко из "Мастер Шеф" решил помочь украинцам. По его мнению, любимая гречка может быстро надоесть, если готовить ее однообразно. 

"Она заставляет людей сходить с ума. Ей посвящают выпуски новостей, статьи, постики и мемчики в соцсетях. Ее могли бы снять для обложки плей боя, потому что именно она сейчас самая желанная. Гречка. Люди скуповуюють ее ящиками, едят, умываются, мечтают о ней, спят с ней. Но скоро гречка надоест всем, потому что люди готовят ее однообразно. У вас будут течь слезки от беспомощности и бессилия. И чтобы такого не произошло, я сейчас быстренько расскажу вам, как готовить гречку. Спасу, так сказать, ваши нервы и вкусовые рецепторы" Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко, фото: пресс-служба Нового канала
Евгений Клопотенко, фото: пресс-служба Нового канала

Клопотенко дал несколько советов, как сварить вкусную гречку, а также — как разнообразить ее вкус: 

1 Сначала о том, как варить гречку. Берете 100 г крупы, заливаете холодной водой, бросаете щепотку соли и держите на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. В конце — сливочное масло. Все. А дальше уже о том, как сделать гречку вкусной.

2. Самый простой способ прокачать гречку — добавить специи. Можете кидать те, что милые вашему сердцу. Моя любимая компашка — кардамон, палочка корицы и звездочка бадьяна.

Популярные статьи сейчас

Дочь Заворотнюк шокировала фанатов признанием – "Охватила паника и страх"

Леся Никитюк в пиджаке на голое тело похвасталась бесконечными ногами

Дочь онкобольной Заворотнюк разбила сердца фанатов - "Страшно сказать, но правда"

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

3. Вариант номер два — приготовить гречку в бульоне или зеленом чае (заваренном заранее). Технология такая же, как и с водой.

4. Еще классно, если смешать гречку с кунжутным маслом, чили и соевым соусом. Прям до мурашек.

5. Если вы любите риск и бунт, то не варите гречку, а замочите ее на ночь в любой жидкости (подогревать не надо): яблочный/свекольный/томатный сок, чай, бульон. Затем добавьте специй и еще каких ништячков: сыр, орехи, шпинат, лимонный сок, вяленые томаты, песто и тому подобное.

View this post on Instagram

Вона змушує людей божеволіти. Їй присвячують випуски новин, статті, постіки та мемчики у соцмережах. Її могли б зняти для обкладинки плей боя, бо саме вона зараз найбажаніша. Гречка. Люди скуповуюють її ящиками, їдять, вмиваються, мріють про неї, сплять з нею. Але скоро гречка набридне всім, бо люди готують її одноманітно. У вас будуть текти сльозки від безпорадності та безсилля. І щоб такого не сталося, я зараз швиденько розповім вам, як готувати гречку. Врятую, так би мовити, ваші нерви та смакові рецептори. ⠀ ✔️Спочатку про те, як варити гречку. Берете 100 г крупи, заливаєте холодною водою, кидаєте дрібку солі та тримаєте на маленькому вогні під закритою кришкою 20 хвилин. В кінці - вершкове масло. Все. А далі вже про те, як зробити гречку смачною. ⠀ ✔️Найпростіший спосіб прокачати гречку - додати спеції. Можете кидати ті, що милі вашому серденьку. Моє улюблена компашка - кардамон, паличка кориці і зірочка бадьяну. ⠀ ✔️Варік номер два - приготувати гречку у бульйоні чи зеленому чаї (завареному заздалегідь). Технологія така сама, як і з водою. ⠀ ✔️Ще класно, якщо змішати гречку з кунжутною олією, чилі та соєвим соусом. Прям до мурах. ⠀ ✔️Якщо ви любите ризик та бунт, то не варіть гречку, а замочіть її на ніч у будь-якій рідині (підігрівати не треба): яблучний/буряковий/томатний сік, чай, бульйон. Потім додайте спецій та ще якихось ніштячків: сир, горіхи, шпинат, лимонний сік, в'ялені томати, песто тощо. ⠀ На цьому все. Більше рецептів є на klopotenko.com. Їжте гречку та не хворійте. Цьом.

A post shared by Ievgen Klopotenko (@klopotenko) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирусная паника гонит в магазины всех — в Сильпо полки с крупами облепили тараканы, фото.  В популярном супермаркете полки с крупами облепили тараканы

Как сообщал портал "Знай.uа", как остановить распространение коронавируса в Украине, Супрун дала четкие указания. Ульяна Супрун рассказала о симптомах коронавируса и дала оценку рисков

Также Знай.uа" писал, Клопотенко из "МастерШефа" спас женщин от кухни: "Не должна...". Кулинар объяснил, кто должен готовить и как разнообразить ежедневный рацион