Разного рода крупы стали едва ли не самым популярным продуктом на время карантина — люди скупают их в первую очередь. Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко из "Мастер Шеф" решил помочь украинцам. По его мнению, любимая гречка может быстро надоесть, если готовить ее однообразно.

"Она заставляет людей сходить с ума. Ей посвящают выпуски новостей, статьи, постики и мемчики в соцсетях. Ее могли бы снять для обложки плей боя, потому что именно она сейчас самая желанная. Гречка. Люди скуповуюють ее ящиками, едят, умываются, мечтают о ней, спят с ней. Но скоро гречка надоест всем, потому что люди готовят ее однообразно. У вас будут течь слезки от беспомощности и бессилия. И чтобы такого не произошло, я сейчас быстренько расскажу вам, как готовить гречку. Спасу, так сказать, ваши нервы и вкусовые рецепторы" Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко, фото: пресс-служба Нового канала
Евгений Клопотенко, фото: пресс-служба Нового канала

Клопотенко дал несколько советов, как сварить вкусную гречку, а также — как разнообразить ее вкус:

1 Сначала о том, как варить гречку. Берете 100 г крупы, заливаете холодной водой, бросаете щепотку соли и держите на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. В конце — сливочное масло. Все. А дальше уже о том, как сделать гречку вкусной.

2. Самый простой способ прокачать гречку — добавить специи. Можете кидать те, что милые вашему сердцу. Моя любимая компашка — кардамон, палочка корицы и звездочка бадьяна.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

3. Вариант номер два — приготовить гречку в бульоне или зеленом чае (заваренном заранее). Технология такая же, как и с водой.

4. Еще классно, если смешать гречку с кунжутным маслом, чили и соевым соусом. Прям до мурашек.

5. Если вы любите риск и бунт, то не варите гречку, а замочите ее на ночь в любой жидкости (подогревать не надо): яблочный/свекольный/томатный сок, чай, бульон. Затем добавьте специй и еще каких ништячков: сыр, орехи, шпинат, лимонный сок, вяленые томаты, песто и тому подобное.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирусная паника гонит в магазины всех — в Сильпо полки с крупами облепили тараканы, фото. В популярном супермаркете полки с крупами облепили тараканы

Как сообщал портал "Знай.uа", как остановить распространение коронавируса в Украине, Супрун дала четкие указания. Ульяна Супрун рассказала о симптомах коронавируса и дала оценку рисков

Также Знай.uа" писал, Клопотенко из "МастерШефа" спас женщин от кухни: "Не должна...". Кулинар объяснил, кто должен готовить и как разнообразить ежедневный рацион