Звезда Женского Квартала Валерия Товстолес назвала плюсы и минусы пребывания в карантине, который был продлен в Украине до 24 апреля

Актриса и ведущая вечернего шоу на Русское Радио Украина призналась Знай.ua, что позволила себе в этот период, какие сериалы и фильмы успела посмотреть, и какие книги прочитать, и что первое сделает после окончания карантина. 

Валерия Товстолес, актриса Женского Квартала
Валерия Товстолес, актриса Женского Квартала

Лера, как отреагировали на продление карантина в Украине и введение режима ЧС?

Для меня это было очевидно. Чтобы эпидемия прошла для нас плавно и не критично, как в Италии, мы должны сразу отреагировать и пересидеть дома. К лету все наладится, и жизнь снова будет бить ключом. 

Вы за системный домашний карантин с четким распорядком дня или за хаос и безделье?

Я даю себе отдохнуть в плане сна. Позволяю сейчас просыпаться, когда захочу, но не бездельничаю весь день. Готовлю, убираю, делаю дела по творчеству, читаю книги и занимаюсь спортом, чтобы время не проходило зря. 

Лера Товстолес с возлюбленным, фото: Instagram звезды
Лера Товстолес с возлюбленным, фото: Instagram звезды

Как думаете, какие плюсы и минусы нынешнего положения?

Плюсы в том, что экология стала лучше, в Венеции - дельфины, производства остановились, машин на дорогах меньше. Мир впервые остановился, и это тоже прекрасно.

Минусы - очень не хватает работы, и весной, конечно же, хочется выходить на улицу. Надеюсь, все быстрее закончится.

Какие сериалы и фильмы успели посмотреть за время карантина? Возможно, книги прочитать?

Сериал "Дрянь", фильм "Заражение", сериал "Рик и Морти", сериал "Новенькая", фильм "Паразиты".

Книги: "Дальше живите сами" Джонатана Троппера, "Люди, которые играют в игры" Эрика Берна, "Путеводитель вольного путешественника по Галактике" Дугласа Адамса. 

Чего больше всего вам не хватает в карантине?

Не хватает объятий с людьми и больших встреч с друзьями. 

Актрисы Женского Квартала
Актрисы Женского Квартала

Что первое сделаете, когда карантин закончится?

Отпраздную день рождения в большой компании возле бассейна! (11 апреля звезде исполнится 25 лет - ред.)

Что посоветуете украинцам, как не отчаяться в это время и не сойти с ума, сидя дома?

Медитируйте, читайте, занимайтесь спортом, ухаживайте за собой, заведите новые полезные привычки, освойте новое дело (научитесь рисовать, шить, делать что-то своими руками).

В это время нужно быть ближе с семьей и получать от этого удовольствие. Посвятите время близким!

Напомним, ранее фронтмен группы "Антитела" Тарас Тополя рассказал Знай.ua, как карантин отразился на его жизнь

Также Знай.uа собрал мнения представителей украинской музыкальной индустрии о том, как коронавирус ударил по их работе и бюджету. По словам соучредителя Concert.ua Дмитрия Феликсова, концертная индустрия первая приняла на себя удар, остановив все массовые мероприятия. "Только это решение привело к прямым убыткам отрасли более чем на 500 млн гривен только в период действующего карантина. При этом более 200 тыс. зрителей не попадут на концерты и могут потерять деньги за купленные билеты. До конца года потери отрасли составят более 1 млрд и это при условии, что карантин будет отменен, а сама пандемия, будет взята под контроль", - отметил он.

Кроме того, Виктор Бронюк из группы ТИК рассказал Знай.uа, как проводит карантин дома с семьей и какое увлечение у него есть еще со студенческих годов.