Украинские артисты во время карантина стали часто общаться в прямых эфирах в Instagram со своими подписчиками, различными экспертами и друзьями-коллегами. Говорят обо всем: о прочитанных книгах, просмотренных фильмах и сериалах, любимых развлечениях, жизненных историях и многом другом. Некоторые пошли дальше и начали снимать видео, как они готовят.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗнай.ua собрал топ из блюд, которыми делились в соцсети знаменитости. Записывайте себе рецепты и смотрите в видео порядок приготовления. Блюда - пальчики оближешь!
Хачапури по-аджарски от Иракли Макацария
Грузинский красавец уже стал звездой и в Украине. Все помнят его участие в шоу "Холостяк"? В прошлом сезоне шоу "Зважені та щасливі" на СТБ он предстал в новом амплуа - в качестве фитнес-тренера.
Карантин Иракли проводит на родине, поэтому и готовить дома решил национальные блюда. Предлагаем вам его рецепт хачапури по-аджарски.
Необходимы:
⁃ вода или молоко 400 мл комнатной температуры
⁃ дрожжи 10г
⁃ соль 10г
⁃ сахар 10г
⁃ мука высшего сорта 1кг
⁃ растительное масло 60мл
⁃ деревенский сыр (имеретинский) или микс феты с моцарелой 1,5кг
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, вливаем постепенно воду (молоко). Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа в теплом месте. Потом снова разминаем его и оставляем на некоторое время, чтобы "подошло".
Натираем сыр на терке.
Поднявшееся тесто обваливаем в муке и нарезаем на порции 200-300г.
Раскатываем каждую часть, высыпаем сыр, заворачиваем края "лодочкой" и добавляем еще сыр.
Разогреваем духовку на 170 градусов и помещаем хачапури на 25-30 мин. Когда тесто поднимется, достаем и вбиваем в "лодочку" яйцо. Снова помещаем хачапури на 2 минуты в печь.
Подаем хачапури с двумя кусочками сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, отламываем "ушко" и теперь самое главное - вмокнуть кусочек этого теста в начинку и наслаждаться!
Также Иракли готовил еще одно национальное блюдо - пхали.
В видео он подробно рассказывает, как же приготовить эту закуску.
Солянка от SOYANA
Певица и экс-участница "Холостяка" Яна Соломко, которая выступает под псевдонимом SOYANA, поделилась рецептом солянки - сытного обеденного супа.
Ингредиенты:
- Вода - 3 л.
- Мясо индейки - 700 г
- Балык копченый, колбаски копченые, ветчина - по 200 г
- Маслины - 100 г
- Лук - 1 головка
- Помидоры - 2 шт. (снять кожуру)
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Картофель - 4 шт.
- Лаврушка, петрушка, душистый перец, соль, сахар
- Чеснок - 4 зубчика
- Соленый огурец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт
- Лимончик
Приготовление:
В кипящий бульон с картофелем бросить лук, морковь, нарезанные кубиками копчености.
На сковороде слегка обжарить соленый огурец с помидорами.
Все соединить и добавить оставшиеся ингредиенты по желанию.
Солянка готова!
Бургеры от Юрия Ткача и Оли Поляковой
Актер, юморист и участник "Квартала 95" Юрий Ткач решил приготовить дома бургеры, устроив на кухне своеобразный пикник. Артист пошел легким путем и использовал для этого наборы для пикника.
У Юры уже были готовые булочки, пожарить пришлось только кусок мяса.
Ничего сложного!
А вот певица Оля Полякова приготовила бургеры, начиная от опары для булочек. Помогала артистке готовить ее старшая дочь Маша.
Звезда сама сделала фарш, испекла булочки. Котлеты для бургеров Оля жарила на гриле на улице. Певица живет в загородном доме, поэтому это не проблема.
После чего она собрала сам бургер, добавив сыр, зелень, лук и соленый огурчик вовнутрь.
Отметим, что Оля Полякова часто готовит что-то вкусненькое, поэтому на ее странице в Instagram можно найти много рецептов.
Звезда готовила весенний пирог со шпинатом и красной рыбой.
А вот хинкали в исполнении Оли-кулинара.
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с ревенем. И полезный!
Напомним, ранее Знай.ua писал, как приготовить легкий щавелевый суп на обед.
Также рецептом приготовления пирога с ревенем поделилась ведущая "Ревизора" Юлия Панкова.
А Леся Никитюк рассказала, как приготовить идеальную окрошку.