Участник белорусской группы "Ляпис-98" Сергей Михалок и бывший фронтмен коллектива " Димна суміш" Александр Чемеров присоединились к интересному проекту "Звуки Чернобыля", который в октябре выпустит тематический альбом, посвященный переосмыслению трагедии на ЧАЭС.

Артисты получили доступ к коллекции звуков, которые были записаны в Зоне Отчуждения украинским художником Валерием Коршуновым, автором проекта Artefact, и создадут на их основе композицию для тематического альбома.

Отметим, что среди характерных звуков Чернобыля: треск дозиметра, скрип Колеса обозрения, шум Рыжего леса, эхо, грохот течения.

"Приглашение лидера белорусских групп BRUTTO и "Ляпис-98" – Сергея Михалка и украино-американского музыканта – Александра Чемерова к проекту о Чернобыле показывает, что радиационные облака и человеческие жертвы аварии не имеют границ. В 1986 году от Чернобыля пострадала вся Европа, но самый большой урон был нанесен именно Украине и Беларуси. Около 8,5 миллионов человек получили значительные дозы облучения в первые дни после аварии. Такие непростые, общие времена беды и сложная история объединили нас, поэтому этот проект является важным на международном и мировом уровне", - рассказал творческий куратор проекта Коршунов.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский в День независимости наградил Dzidzio и белоруса Михалка: теперь заслуженные артисты Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский сделал селфи с легендарным Ляписом в Запорожье.

Также портал Знай.ua писал, что Михалок сухо отреагировал на протесты, такого белорусы не ожидали.