Андрей Макаревич - российский музыкант и певец вспомнил, чему его учили в школе. По его словам, поучительные детские рассказы Льва Толстого оставили в его памяти устойчивое понятие, что врать-нехорошо.

Читайте Знай в Google News!

Об этом артист написал на своей странице в facebook. И задумался, учу ли сейчас первоклассников, что врать-плохо, или это теперь устаревшая парадигма.

"Когда я был маленький и учился в первом классе, нам внушали, что врать - нехорошо. Мы читали и разбирали поучительные детские рассказы Льва Толстого - про огурцы, про сливовую косточку... И потом обсуждали с учителем, почему врать - нехорошо. Когда я вижу сегодня потоки правды, что заливают информационное пространство, я думаю - а первоклассникам еще объясняют, что врать - нехорошо? Может, сегодня это устаревшая парадигма? И их теперь учат целесообразности?", - отмечает артист.

И добавляет, что иногда ему кажется, что дети 90-х, мечтавшие в произведениях стать бандитами и валютными проститутками, покажутся нам цветочками. Смесь дикой лжи, кое - как прикрытая фанерным патриотизмом-хорошая питательная почва.

Популярные статьи сейчас
Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

Когда я был маленький и учился в первом классе, нам внушали что врать - нехорошо. Мы читали и разбирали поучительные...

Geplaatst door Андрей Макаревич op Dinsdag 8 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, обучение на карантине: МОН оказалось не готовым к испытаниям, родители бьют тревогу.

Как сообщал портал "Знай.uа", дочка "зубной феи" Марички Падалко превратилась в учительницу: "а Ну, тишина в классе, что вы развели здесь балаган!"

Также, "Знай.uа" писал, как "грызть гранит науки" на карантине: психолог посоветовала родителям, как пережить сложный период.