58-летняя Роза Хайруллина наконец рассказала, почему ушла из Московского театра Олега Табакова.

Актрису знают благодаря ярким ролям в сериалах "Ольга", "Содержанки" и "Зулейха открывает глаза", а неожиданный уход из театра, в котором Роза прослужила 11 лет, стал для фанатов артистки настоящим шоком.

Роза Хайруллина, фото из свободных источников
Роза Хайруллина, фото из свободных источников

При этом Хайруллина заявляет, что художественный руководитель труппы Владимир Машков не имеет никакого отношения к ее уходу.

"Никто меня не выгонял. Даже не намекал. Я сама решила уйти, потому что не вижу смысла в своем пребывании на сцене. Сегодня мне нечего сказать зрителю. Пандемия внесла коррективы в жизнь многих людей, включая мою. Зрители собираются в зале для общения с живыми артистами, чтобы зарядиться от них нужным настроем, энергией. Но когда артист немногим отличается от зрителя, — зачем? Извините.
Лично я не понимаю артистов, которые собираются играть на сцене в наше время. Сомневаюсь в смысле театра сегодня. И пока беру паузу", — поделилась Хайруллина.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Показать еще

Впрочем, подобные печальные мысли артистка высказывала еще девять лет назад. Недаром ее прозвали "актрисой с трагическим взглядом", человеком, пережившим горе и превратившим негативный опыт в искусство.

Хайруллину недаром прозвали "актрисой с трагическим взглядом",фото: starhit
Хайруллину недаром прозвали "актрисой с трагическим взглядом",фото: starhit

Весь привычный мир артистки рухнул в одночасье в середине 90-х.

"Лишилась всего в один миг: брат был наркоманом, заложил квартиру, потом умер — жилье ушло за долги. В течение полугода у меня умерла вся семья, семь человек. Отец, мать и все остальные. Жизнь поделилась на "до" и "после", я осталась в "до", — признавалась актриса.

Это навсегда оставило отпечаток на ее сердце. Раз за разом актриса переносила личную трагедию на экраны и подмостки.

Роза Хайруллина, фото: starhit
Роза Хайруллина, фото: starhit

После долгих и сложных скитаний по разным уголкам России актриса попала в труппу "Табакерки" и с 2009 года играла в знаковых спектаклях этого театра.

Театр "Табакерка" занимал особенное место в ее жизни. но после смерти основателя здесь многое изменилось. В прошлом месяце Хайруллина покинула труппу театра, которому отдала 11 лет.

Многие приходили на спектакли "Табакерки" именно ради Хайруллиной, и тем более неожиданной оказалась новость об ее уходе из труппы. Широко распространились слухи, что Владимир Машков, возглавивший театр после Олега Табакова, устроил настоящую революцию, уволив актеров, игравших на подмостках годами.

Поначалу сама артистка отказалась комментировать ситуацию, чем еще больше разожгла интерес поклонников. Но позже все же, чтобы опровергнуть сплетни, Хайруллина дала интервью.

Собственного жилья у Хайруллиной нет — она до сих пор живет в служебном общежитии. Однако ни финансовые, ни карьерные трудности ее не пугают.

"Не надо за меня беспокоиться. Всю жизнь сама решаю свои вопросы. Я — сильный, уверенный человек. Провела в Театре Табакова счастливые годы, но это время закончилось. Что будет дальше — не знаю", — заявила актриса в интервью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как Мишель Мерсье повторила судьбу своей Анжелики

Как сообщал портал Знай.ua турецкий сердцеед Бурак Озчивит удивил фанаток изменениями во внешности

Также Знай.ua писал, богемная Рената Литвинова перевоплотилась в женскую версию Джокера