Судья кулинарного проекта "МастерШеф" Эктор Хименез-Браво рассказал о работе в огромном отеле в Бостоне. Знаменитый повар вспомнил, как работал фактически без выходных и зубрил кулинарные книги ради того, чтобы в будущем стать успешным шефом.

Читайте Знай в Google News!

"Я выкладывался в полную силу, ведь прекрасно понимал, что эта работа - изрядный трамплин в мою международную карьеру повара. Поэтому я брал дополнительные смены, работал почти без выходных и каждую неделю покупал себе новую кулинарную книгу. К счастью, времени на чтение у меня было вдоволь, ведь жил я не в самом Бостоне, чуть дальше. Каждый день я путешествовал поездом 1,5 часа только в одну сторону. Поезда ходили по расписанию, и когда я опаздывал хотя бы на минуту, приходилось ждать следующего. А это два часа. Что я делал в это время? Заходил в свой любимый Dunkin’ Donuts, брал кофе и пончик 🍩 и гулял по Бостону, мечтая о том, что однажды я стану шефом, о котором узнают все.",- рассказал он.

Эктор Хименез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Эктор Хименез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Эктор Хименез-Браво рассказал, как познакомился на работе с девушкой по имени Мими, от которой узнал многое о китайской культуре и кухне, что в будущем отразилось в его фирменных блюдах.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

"Так проходили мои дни в Америке. Однажды к нам в отель пришла работать девушка по имени Мими (это она на фото со мной). Мы подружились с первого дня. С ней мне было очень весело и я начал многое узнавать о китайской культуре и кухне. Мими была настолько милой, что готовила для меня домашние китайские блюда дома и приносила их мне на работу. Она влюбила меня в свою кухню, культуру и традиции. Эту любовь я пронес через всю свою жизнь и ее эхо сейчас вы можете найти в моих блюдах в ресторанах @nam.kyiv и @bao.restaurant.",- написал он.

Эктор Хименез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Эктор Хименез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Жизнь Эктора изменила дата 11 сентября 2001 года, когда в США произошел теракт. Однако у него осталось много положительных воспоминаний с тех времен - именно в Бостоне судья "МастерШеф" впервые увидел снег и даже попробовал его на вкус.

"11 сентября 2001 года я был выходной. Я спал после тяжелой смены на работе, как у меня зазвонил телефон. Это был мой коллега, сообщивший мне о страшной трагедии. Я включил телевизор и ужаснулся. Этот день перевернул мою жизнь. Америка стала другой. И я понимал, что настало время изменить свою жизнь. P.S. большинство из вас угадали, написав, что впервые в жизни в Бостоне я увидел действительно снег. Не передать эти чувства, я хватал его руками и даже пробовал на вкус.",- рассказал Эктор. Эктор Хименез-Браво

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тыквенный сок с апельсином: рецепт десертного напитка, который станет источником полезных веществ зимой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы