В 2020 году исполнилось ровно 40 лет с момента смерти легендарного актера и исполнителя авторской песни Владимира Высоцкого. Причем легендой он стал уже при жизни. О смешной и одновременно поучительной ситуации из прошлого вспомнили журналисты.

Владимир Высоцкий, скриншот: YouTube
Владимир Высоцкий, скриншот: YouTube

В 1979 артист отдыхал в Сочи. Как только он приехал, заселился в местную гостиницу “Актер”, то попал в досадную ситуацию. У Владимира Семеновича украли чемодан с личными вещами и документами. Высоцкий написал заявление в милицию и вернулся в номер. Он был шокирован тем, что увидел.
В гостинице лежали его чемодан и записка:

“Дорогой Владимир Семенович, прости, джинсы уже продали, возвращаем куртку и документы”.

Оказывается, воры, узнав, кого обокрали, решили вернуть вещи в знак уважения к творчеству Высоцкого.

Популярные статьи сейчас

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Удивительный случай в отеле помнят до сих пор, хотя очевидцев уже найти и не удается. "История с Высоцким передается у нас из уст в уста", – рассказывала изданию “Комсомольская правд” пресс-атташе Анна Бальцер. А изначально об инциденте стало известно благодаря товарищу артиста Валерию Перевозчикову, который описал визит Высоцкого на курорт в книге “Живая жизнь”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, на могиле Высоцкого провели обряд. Заупокойную литию у могилы Владимира Высоцкого совершил протоиерей Михаил Ходанов.

Как сообщал Знай. ua, годовщина смерти Высоцкого: лучшие стихи кумира миллионов. С момента его смерти прошло 38 лет, но эти слова до сих пор задевают за живое и не оставляют равнодушным.

Знай. ru писал, что день памяти Владимира Высоцкого 25 июля: история жизни великого человека. Высоцкого знал и любил каждый.