Украинцам нужно давать качественную альтернативу российскому контенту. Государство должно вкладываться в это дело, подходя к нему, как к войне за своего зрителя и слушателя в информационном поле.

Такое мнение высказал фронтмен группы "Антитела" Тарас Тополя. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Кондратюк в понедельник" на "5 канале".

"Хочу, чтобы люди понимали, насколько это важно, особенно во время информационной войны с российским контентом, со страной, которая является агрессором, которая в информационном поле и полях на востоке уничтожает нас, давать качественную украинскую альтернативу. Такую, чтобы молодежь хотела смотреть, делиться, чтобы ей было не стыдно. И в это надо вкладываться, надо из последних сил делать, и просто подходить к каждому клипу, как к маленькому бою за зрителя", – сказал Тополь.

Вместо этого в Украине очень часто изготавливают именно русскоязычный контент, считая, что его услышит и оценит больше слушателей.

"Почему-то в Украине принято "на русском языке делать контент, потому что он идет". А группа "Антитела", хоть и имеет несколько русскоязычных песен, делает именно украинский контент, при чем понимая, что аудитория гораздо меньше, чем аудитория "СНГ, которая понимает", – отметил певец.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

По его словам, если человек начинает что-то делать, у него должна быть цель.

"Мы были недавно на востоке в прифронтовом городке, где активист из ночного клуба сделал центр патриотического воспитания молодежи. Мы прекрасно понимаем, какое там окружение вокруг, когда в них, например, дома можно "поймать" канал "ДНР". И он в этом пространстве воспитывает этих детей", – рассказал Тополь.

Музыкант убежден, что государство должно вкладывать деньги в создание украинского качественного контента для детей и молодежи.

"Например,"Губка Боб" - попробуй найти его на украинском языке. И массы других мультиков на украинском нет. И поэтому мы крутим по кругу "приключения Котигорошко". На самом деле это проблема. Государству нужно выделять миллиарды гривен, чтобы создавать контент для украинских детей", – подчеркнул певец.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, лидер "Антител" Тополя показал символ белорусской свободы – как раньше уже не будет.

Как сообщал портал Знай.ua, Тарас Тополя рассказал, как карантин повлиял на жизнь его семьи.

Также Знай.ua писал, Тарас Тополя показал удивительную находку маленького сына