Когда в Украине началась полномасштабная война, то многие граждаени кинулись на помощь своим замелякам, ведь именно в единстве сила нашего народа.

Конечно,из-за это участились также и случаи мошенничества, ведь утомленным от войны, смертей и разрушений украинцам так хочется кому-то верить.

Расстрелянные армией рф авто, война в Украине
Расстрелянные армией рф авто, война в Украине

Пока большинство людей пытаются поддерживать и помогать друг другу, находятся и аферисты, которые стремятся цинично обокрасть пострадавших от войны украинцев. Именно поэтому при общении с незнакомцами в интернете стоит быть очень бдительными — по ту сторону экрана может оказаться мошенник, в том числе и из страны-агрессора.

О нюансе, который может сразу выдать злоумышленника, рассказала ведущая проекта "Аферисты в сетях" на Новом канале Елена-Кристина Лебедь.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией
Показать еще

"Если вы с новым знакомым перешли общаться в другой мессенджер, а на предыдущей платформе он удалил вашу переписку – это плохой сигнал, ох, плохой! – подчеркнула она. — Скорее всего, он бережет свой аккаунт от того, чтобы его не забанили (если вы потом пожалуетесь на него сайту), а также прячет концы в воду, чтобы его не могли найти в случае рассмотрения или расследования."

Елена-Кристина Лебедь, фото: Знай.ua
Елена-Кристина Лебедь, фото: Знай.ua

Всегда делайте скриншоты аккаунтов людей, с которыми вступаете в активную переписку. Не спешите удалять эти файлы – храните их на компьютере. Даже один скриншот может помочь выйти на преступника, тем более, сделать его совсем несложно.

Напомним, что Елена-Кристина Лебедь чуть не погибла, болтыхаясь в воздухе - парашют не раскрылся.

Ранее мы сообщали, что Елена-Кристина Лебедь рядом с женихом Розенко показала, какие ожидания у неё не сошлись с реальностью.