Украинский телеведущий, который в свое время будил граждан нашей страны в утреннем шоу "Подъем" с Притулой и Фреймут, у Александра Педана есть дочь-абитуриентка.

И сейчас он решил воплотить еще более благородное дело, чем радовать украинцев утром – помочь их детям или самим выбрать вузы для дальнейшего обучения.

Для этого Педан с дочерью Лерой объехали самые известные учебные мероприятия в Украине и показали не только плюсы и минусы самих вузов, но и проинспектировали города на пригодность для студенческой жизни.

Александр Педан с дочерью Лерой, Мариуполь. Фото: пресс-служба Нового канала
Александр Педан с дочерью Лерой, Мариуполь. Фото: пресс-служба Нового канала

Чтобы помочь дочери и всем абитуриентам сделать свой выбор, телеведущий Александр Педан снял проект "УниверСheck" . Работу над ним начали еще до войны, а потом долго колебались в целесообразности образовательного тревела, но все же решили адаптировать и издавать. "Универ Check" создан при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), которое одобрило решение команды публиковать проект, как и другие партнеры: компании "Mastercard", "ПриватБанк", "Киевстар", "Новая Почта" и "Work.ua" .

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

"В сегодняшних условиях не все студенты могут легко отправиться на день открытых дверей в вуз, который им нравится, как это сделали мы с Лерой до войны. Многие молодые все еще находятся за границей, - объясняет телеведущий. - Поэтому мы захотели облегчить немного их жизнь и показать, чем живет двенадцатка лучших университетов страны. Финальным городом проекта стал Киев."

Александр Педан с дочерью Лерой, Киев. Фото: пресс-служба Нового канала
Александр Педан с дочерью Лерой, Киев. Фото: пресс-служба Нового канала

В столице отец с дочерью посетили три университета: Киево-Могилянскую академию, Киевский политехнический институт и Киевский национальный университет им. Т. Шевченко. Эти вузы в топе лучших в Украине, поэтому выбрать один не смогли.

"В каждом было что-то такое, что мне понравилось, – говорит дочь Александра Педана, Валерия. – Киево-Могилянская академия, к примеру, находится в моем любимом районе – на Подоле. Это центр Киева, рядом Днепр, пешеходная территория, метро, ​​кафешки , магазины В КПИ очень сильный уровень ИТ-подготовки, а лично я люблю точные науки, и в школе они мне легче всего давались.А после знакомства со студентами КНУ у меня создалось впечатление, что у них классное коммьюнити. Каждый ВУЗ по- своему классный, не только в Киеве. И это существенно усложняет мой выбор."

Напомним, что Александр Педан рассказал о желании воевать и "записался" в артиллеристы.

Ранее мы сообщали, что Александр Педан разрыдался от истории о Мариуполе, о которой не знает вся Украина: "Мы не посмели отказать".