Волонтер и телеведущий Сергей Притула с начала полномасштабной войны проявляет себя больше в качестве первой части своего описания.

Совсем недавно он с днепровским блогером Лаченом собрал деньги на байрактары для ВСУ, но завод принял решение предоставить их бесплатно, потому ребята решили купить для Украины спутник и годовой доступ к базе данных спутниковых снимков для украинской армии. "Помощник" в режиме реального времени будет показывать ситуацию на временно оккупированных территориях.

Сергей Притула и Игорь Лаченков, фото: Telegram
Сергей Притула и Игорь Лаченков, фото: Telegram

Сейчас же Притула снова стал спасителем для украинев, только уже не как волонтер, а как психолог.

Более пяти месяцев украинцы живут в состоянии стресса из-за войны. Кто-то научился справляться с собой и поддерживать окружающих. Кому-то до сих пор сложно взять себя в руки. Волонтер, ведущий Нового канала и основатель Благотворительного фонда Сергей Притула поделился своими советами по этому поводу.

Популярные статьи сейчас
Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Общайтесь! Общайтесь и будьте рядом, когда кому-то из родных или друзей тяжело, – советует Притула. – Это на самом деле тотальная проблема. Война – это страшный форс-мажор, который может сломить человека. Потому что у нее просто нет подобного опыта. Как реагировать на тысячи смертей? На миллионы беженцев? Голова это воспринимает, но сердце выскакивает, а организм "телипает"".

Сергій Притула і проєкт NEST, фото: пресслужба Нового каналу
Сергей Притула и проект NEST, фото: пресс-служба Нового канала

Сергей Притула говорит, что важно не грызть себя и спокойно все анализировать.

"Огромная проблема для общества в том, что люди считают, что делают недостаточно для нашей победы, – говорит он. – Вот человек ходит и думает: "Я мало делаю". Советую сесть, успокоиться и посмотреть, сколько и чего вы делаете. Если ходите на работу, выполняете свое дело и честным трудом помогаете украинской экономике – это немало. Если вы еще при этом донатите волонтерам, плетете маскировочные сетки, то что еще от себя хотите? Не выгрызайте себя! Не выжигайте! Вы не виноваты в том, что путин напали на Украину. Вы делаете достаточно! Другое дело, что есть те, кто ничего не делает. Что война, что без войны есть люди, которые ставят все под сомнение, ищут зраду, рассказывают, что солдаты воюют неправильно, волонтеры у нас неправильные. Но я рад, что в украинском обществе таких, по сути, крайне мало."

Сергій Притула та 8-річна Валерія
Сергей Притула и 10-летняя Валерия

Напомним, что Сергей Притула и Игорь Лаченков показали, ради чего украинцы собрали 600 миллионов гривен.