Знаменитый российский юморист и шоумен Максим Галкин ответил Министерству юстиции рф, которое объявило его иноагентом. Артист не "прогнулся" под режим и мощно отстоял свои права. Видеообращение он опубликовал на своей странице в социальной сети instagram.

Максим Галкин с первых дней полномасштабного российского вторжения в Украину осудил действия Кремля и активно помогал украинцам, пострадавшим от войны. Долгое время артиста всячески критиковали пропагандисты и другие поклонники путинского режима и вот наступил момент, когда его официально внесли в список иноагентов, якобы из-за того, что он получал деньги из Украины и осуществлял на них политическую деятельность. Юморист не стал терпеть и ответил Минюсту рф.

Максим Галкин. Фото: скрин youtube
Максим Галкин. Фото: скрин youtube

Максим Галкин заявил, что не занимается политической деятельностью, а в Украине выступал лет 10 назад и тогда получал какие-то гонорары. Он отметил, что занимается политической сатирой и делает это уже почти 30 лет.

"Во-первых, я не занимаюсь политической деятельностью. Со сцены на своих концертах я занимаюсь юмористическим жанром и политической сатирой. Занимаюсь этим уже 28 лет. Начинал при Борисе Ельцине, что и продолжаю делать. Это раз. Если я обращаюсь к своим подписчикам или зрителям вне жанра, а как гражданин, человек, я это делаю абсолютно искренне и оставаясь честным перед самим собой. Министерство юстиции, искренность и честность не оплачиваются у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь", - сказал артист.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год
Показать еще

Максим Галкин заявил, что уходить со сцены или менять жанр юмора, чтобы угодить чинам, сидящим в Кремле, он не будет и заверил, что и дальше будет шутить над политиками. Юморист добавил, что имеет право на свободу слова и право на труд, ссылаясь на конституцию рф.

Поклонники поддержали артиста и отметили, что статус иноагента в рф можно считать престижным статусом.

"Максим, считайте, что вас обозначили, как порядочного человека", "Поздравляю с почетным званием! Пополнили список порядочных людей России", "Сейчас это очень престижный статус, в компанию хороших людей попали", - написали в комментариях.

Комментарии. Фото: скрин instagram
Комментарии. Фото: скрин instagram

Комментарии. Фото: скрин instagram
Комментарии. Фото: скрин instagram

Ранее портал Знай сообщал, Алла Пугачева выпила с подругой Лаймой Вайкуле и наговорила немного лишнего: "Живи спокойно страна".

Также наш портал информировал, Максим Галкин уехал на другой континент и показал, как развлекается без Аллы Пугачевой и детей: "Гуляю".

Кроме того, мы писали, Максим Галкин в Варшаве своеобразно поддержал Украину - зрители не хотели "отпускать".