Известная украинская певица, победительница «Евровидения» Руслана Лыжичко призвала украинцев нести правду в мир о ситуации в Мариуполе, которая сложилась весной 2022 года.

Тогда еще Мариуполь был под контролем Украины и все мы надеялись, что городу удастся выстоять в войне с россияинами. Но и сейчас не стоит замолкать о Мариуполе ни на минуту, ведь россияне стараются скрыть там свои преступления.

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

"Мы, люди, должны ежедневно стрелять свои патроны в информационное пространство. Мы там должны развивать свои мессенджи, чтобы мир содрогался и понимал, что здесь все очень непросто. Я переслушиваю все обращения и заявления президента Владимира Зеленского... И если Володя должен быть толерантным и не может напрямую сказать: "Люди, что вы делаете?!" я могу себе позволить, я не политик... Мы четко заявили, что мы – Европа, мы – цивилизация. Мы не хотим туда, к медведям... Если вы видите, как гибнут дети, люди в Мариуполе, то у вас не все хорошо... Вы не можете говорить, что вы разработали безопасность, и по ней действуете... Сейчас понятно, что путин будет идти дальше. Это не война россии против Украины, это третья мировая. Они с удовольствием закрылись в своих Лужниках, сделали праздник на крови и трупах наших людей. Мариуполь-крупнейшая трагедия современности. Мы должны распространять наши послания", - писала певица в марте 2022 года, но ее слова актуальны и сейчас, ведь мир должен знать о зверствах россиян.

Руслана Лыжичко, фото из Instagram
Руслана Лыжичко, фото из Instagram

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Она также обращала внимание на то, что захватчики не двали создать гуманитарный коридор из города.

"Это уже больше, чем зверство, чем геноцид. Этому нет определения, и это пойдет дальше. Они уже объявили войну НАТО-так почему НАТО сцит?",- спросила Руслана.

Исполнительница напомнила, что эмбарго и санкции против россии все еще недостаточны.

"Они делают себе праздник, когда у нас умирают дети", - добавила она.

Напомним, что звезда "Евровидения" Руслана сделала все, чтобы Бог услышал её молитву за Украину.

Ранее мы сообщали, что звезда "Евровидения" Руслана напомнила, что после Майдана победа всегда будет за украинцами.