Экс-участницу телепроекта "Дом-2" Анастасию Полетаеву уличили в незаконном заработке. Девушка вместе с тремя подельниками совершала банковские операции без лицензии. На таком "бизнесе" группа мошенников заработала 29 млн рублей.

Омский районный суд признал девушку виновной и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы. Экс-участница телестройки также должна выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Организатор группы "черных банкиров" Николай Трофимов ещё в прошлом году полностью признал вину в организации незаконной банковской деятельности и проведении махинаций на сумму более 1,6 млрд рублей. Его приговорили к двум годам колонии. Полетаева на тот момент отказалась признавать свою вину.

В чем заключалось мошенничество: на протяжении двух лет лжебанкиры выполняли функции расчётно-кассового центра без регистрации и лицензии. То есть члены группы оказывали услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств. За проводимые операции взималась комиссия от 0,4% до 3,5%.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

"Новая почта" изменила тарифы на международные посылки: как сэкономить 25%

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Показать еще

Анастасия занималась составлением документов, осуществлением платежей и переводов и ведением учёта денежных средств.

Как ранее сообщал информационный портал Знай. ua, Мадонна поделилась домашним видео.