12 мая в Португалии состоялся финал 63-го конкурса «Евровидение», в котором приняли участи 26 стран. Несмотря на ежегодную критику песенного соревнования за невысокий уровень участников и их композиций, "Евровидение" является особым событием для русскоязычного Твиттера: пользователи активно комментируют происходящее и шутят про исполнителей.

2018 год не стал исключением, пишет TJ.

Победительницей «Евровидения» стала израильская певица Нетта Барзилай из Израиля, которая изначально была одной из фавориток. С песней «Toy», которую издание The New York Times назвало «гимном феминизма», она набрала 529 баллов.

Популярные статьи сейчас
Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Муж Оли Поляковой отмечает 58-летие: но без шикарной вечеринки как в прошлом году Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло"
Показать еще

Блогерам Барзилай больше запомнилась ярким внешним видом и «куриным танцем».

Ещё один участник, запомнившийся пользователям Твиттера — MELOVIN из Украины, у которого в конце номера начиналось огненное шоу. Он набрал 130 баллов и стал 17-ым.

Огонь вокруг рояля сразу вызвал ассоциации с мемом This Is Fine.

А группу Rasmussen из Дании стали сравнивать с викингами и персонажем «Игры престолов» Тормундом.

Венгрия привезла на «Евровидение» рок-музыкантов, что происходит нечасто. Эмоциональность вокалиста коллектива сделала его одним из главных героев шуток о конкурсе.

Хватало шуток и в адрес представителей других стран.

Некоторые комментаторы вспоминали участников прошлых лет.

Юлия Самойлова, выступавшая на "Евровидении" от России, не смогла попасть в финал. Но это не помешало пользователям Твиттера проводить параллели между конкурсом и российскими реалиями.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", мать Юлии Самойловой, представительницы России на международном песенном конкурсе "Евровидение-2018", обвинила организаторов в том, что ее дочь не прошла в гранд-финал.

По словам матери конкурсантки, в концертный номер девушки вложили мало денег. Мать рассказала, что ее дочь сломлена из-за критики ее номера в Лиссабоне.