Легендарная актриса Лия Ахеджакова, постоянно выступающая против военной агрессии России в Украине и не боящаяся критиковать действия Кремля, впервые побывала на Одесском международном кинофестивале.

Она посетила гала-премьеру фильма Сергея Лозницы "Кроткая", в котором сыграла эпизодическую роль правозащитницы,  борющейся за права заключенных, но испытывающей нехватку средств для продолжения своей миссии, передает "РБК Украина".

По сюжету, героиня Ахеджаковой работает в небольшом помещении, и его постоянно атакуют местные жители, подозревающие  правозащитницу в сотрудничестве с "пиндосами". В свою очередь она стремится помочь осужденным, в частности, главной героине, но бюрократия и система не дают этого сделать вовремя.

По словам актрисы, которая долгое время не снималась, согласилась, потому что ей интересны образы-исповеди, содержание. Ахеждакова считает, что режиссер предложил ей эту роль, потому что она немало знает о правозащитниках, тюрьмы и про железную руку системы. Однако ничего менять из написанного режиссером она не стала, потому что тот "слишком мощный и профессиональный".

Отвечая на вопрос журналистов, довольна ли актриса просмотром "чистовика" и собственной игрой", она ответила, что быть довольным собой практически невозможно.

Популярные статьи сейчас

Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

"Каждый раз, когда ты еще не начал работать, ты ставишь себе большие задачи и всегда результат собственной работы разочаровывает", - пояснила Ахеджакова.

Она добавила, что все слова в фильме написаны Сергеем Лозницей.

"Тексты потрясающие! Это то, что я слышу все время. Я как телевизор не включу, куда не приеду - "пиндосы", американцы, радиоактивный пепел. Это все время. Это разговор страны. И у вас так же! Так, к сожалению ... Этот закадровый текст, разговор, который висит в воздухе ... Я не знаю, как это назвать. Это воздух, в котором мы живем, очень важные вещи...», - резюмировала актриса.

Фильм "Кроткая" Лия Меджидовна назвала абсолютно самостоятельной картиной, хотя она снята по мотивам одноименной повести Федора Достоевского.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Ахеджаковой предлагали немалые деньги за поддержку чеченского лидера Рамзана Кадырова.