Государственные награды в России, как оказалось, раздают не только чиновникам. Почти заслуженно их получают и попсовые певицы, карьера которых уже практически подошла к завершению.

Недавно орден "За заслуги перед Отечеством" второй степени от президента РФ Владимира Путина получила солистка группы Reflex Ирина Нельсон. Артистка больше запомнилась откровенными фотосессиями, чем своими песнями, однако сама уверяет: причина якобы только в профессионализме.

Подобное объяснение значится и в официальной формулировке – там перечислено и развитие молодежи, и популяризация образа доброты и романтики и продвижения принципов ненасилия.

Где все это увидели в творчестве группы – неизвестно. Пользователи уже выразили свое негативное отношение к таким выборочным отличиям. Одной из первых посмеялась над Нельсон местная журналистка:

"18 лет назад я открыла проститутский притон в Мухосранске. Ультрамодный бордель работал успешно, из числа наших клиентов были самые достойные люди. Дайте и мне орден", - иронизирует Екатерина Орлова.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Участница Reflex совсем другого мнения о награде: свою группу считает "ультрамодной", щеголяет плотным гастрольным графиком и социальными проектами, с которыми якобы собирается оздоровить нацию.

Россияне активно шутят по этому поводу: решения президента они не понимают, а профессиональную деятельность Нельсон и вообще называют незаметной, как для получения ордена.

Как сообщал портал "Знай.uа", российский режиссер вышел в море под украинским флагом.