Среди писателей бытует поверье, что хотя бы один персонаж из книги должен быть отражением автора. Не стал исключением и создатель "Песни льда и пламени", герои которой ожили на экране в "Игре престолов".

В комментарии "Медузе" Джордж Мартин признался: действительно, хотя ко всем относится с теплотой, любимчики все же есть. От их имени он даже пишет отдельные разделы:

"Я действительно живу в их сознании и примеряю на себя все их мотивации и поступки. Просто приходится, иначе они никогда не оживут. Я никогда не был принцессой в изгнании, не был карликом, не был восьмилетней девочкой, но у людей - любых людей - вообще больше общего, чем принято считать. А я лишь стараюсь сделать своих героев живыми", - пояснил он.

Несмотря на то, что сердца публики уже давно завоевал умный и харизматичный Джон Сноу, Мартин заверил: ему ближе всех Тирион Ланнистер, ведь именно этот персонаж с чувством юмора является будто отражением самого автора:

"Мне легче и приятнее всего писать от имени Тириона. Я бы хотел сказать, что похож на него, несмотря на все его недостатки. Но, к сожалению, я не Тирион. Он невероятно остроумный, а я нет. Он постоянно острит, а я иногда неделями ломаю голову, чтобы придумать эти остроты. В реальной жизни я тот самый человек, который постоянно сетует про себя: "Черт, вот как мне надо было тогда сказать, почему же я не додумался три недели назад", - подытожил писатель.

Популярные статьи сейчас

Женщина получила огромные счета за коммуналку из-за своего кота

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", Джордж Мартин назвал любимые книги.