Маффины бывают не только сладкими. Приготовьте на завтрак эти вкуснейшие кексы с зеленью и сыром.

Маффины от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:

молодой кабачок или цуккини – 1 шт.
сметана – 150 г
мука – 150 г
фета – 150 г
твердый сыр – 100 г
яйцо – 1 шт.
полента (кукурузная крупа) – 50 г
перец чили – 1/3 шт.
зеленый лук – 3 пера
молоко – 150 мл
оливковое масло – 5 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
разрыхлитель – 10 г


Рецепт приготовления:

1. Духовку разогреть до 200 °С. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация станет на новые рельсы: автоматические санкции и новые правила отсрочки с 2025 года Украинцы получают штрафы за паспорта: кому грозят неожиданные расходы Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" Наконец-то хватит на коммуналку: пенсию будут считать по новой формуле, на сколько увеличатся выплаты
Показать еще

2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.

3. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", клан Кардашьян в ярости: отец ребенка Кайли слился