Маффины бывают не только сладкими. Приготовьте на завтрак эти вкуснейшие кексы с зеленью и сыром.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМаффины от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
молодой кабачок или цуккини – 1 шт.
сметана – 150 г
мука – 150 г
фета – 150 г
твердый сыр – 100 г
яйцо – 1 шт.
полента (кукурузная крупа) – 50 г
перец чили – 1/3 шт.
зеленый лук – 3 пера
молоко – 150 мл
оливковое масло – 5 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
разрыхлитель – 10 г
Рецепт приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 °С. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
3. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", клан Кардашьян в ярости: отец ребенка Кайли слился