Один из самых популярных украинских фильмов "Слуга народу 2" будет показан в основной программе на международном кинофестивале в Монреале. Сам же Владимир Зеленский отметил, что это очень большой успех для его команды.

Слуга народа 2 на кинофестивале

Нужно отметить, что сериал "Слуга народу" очень понравился зрителям, и оказался одним из самых успешных проектов 95-го квартала. Он явно не уступал по популярности таким фильмам как «8 первых свиданий» и «Любовь в большом городе», а возможно был даже интереснее. И вот премьера полнометражного фильма состоялась вчера, 24 августа, на телеканале 1+1.

Почему же Слуга народу 2 попал на кинофестиваль в Монреале

Сам Владимир Зеленский, художественный руководитель студии "Квартал 95", признается, что участие Слуги народу на кинофестивале в Монреале – это была приятная неожиданность. А в то же время, это показывает насколько успешно и плодотворно вся команда работала.  

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Ани Лорак сделала это и купается в лучах счастья, Каменских не сдержала слов: "Страдаем..."

Показать еще

Монреальский фестиваль входит в категорию «А». Это, на секундочку, на ряду с Каннским и Венецианский кинофестивалями. Эта категория считается очень престижной, ведь она признана  FIAPF (Международной федерацией ассоциации кинопродюсеров).
Кстати, Слуга народу два будет бороться за призы в категории Focus on World Cinema (Фокус на мировое кино).

Кстати, стоит отметить, что проекты студии "Квартал 95" уже довольно давно заинтересовали западную киноиндустрию. Как минимум, потому что формат фильма приобрела американская компания FOX Studios, а сам сериал транслируется на онлайн-платформе мира – Netflix.

Напомним, что премьера фильма "Слуга народу 2" состоялась 24 августа на телеканале 1+1. А сам фильм отобран на кинофестиваль в Монреале, который считается одним из самых престижных в Европе.