Популярная украинская певица Оля Полякова доказала, что у нее не только длинные ноги, но и ловкие руки. Накануне Пасхи украинская суперблондинка поделилась с поклонниками рецептом фирменного кулича.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОля показала, как собственноручно готовит паску и параллельно учит этому детей. Видео с процессом приготовления опубликовано на YouTube.
Оля Полякова рассказала, что на изготовление кулича у нее идет почти целый день. Если утром она начинает делать тесто, то сами куличи будут готовы только поздно вечером. По ее мнению, выпечка этих изделий не терпит спешки.
"Если я утром замешиваю тесто, то только в 9 вечера паска у меня готова. Но такой, как у меня, вы нигде не пробовали. Моя паска всегда получается мягкой, пористой, воздушной. Всегда пеку двойную порцию, чтобы раздать друзьям и соседям", - отметила артистка.
К слову, рецепт паски, которую она готовит для семьи ежегодно, певица разработала и придумала сама. Полякова раскрыла небольшой секрет - кроме мягкого теста, особый вкус паске придает алкоголь. Оля добавляет в паску изюм, который накануне вымачивает в коньяке или ликере.
Рецепт опары для фирменной паски Оли Поляковой:
- 400 грамм молока;
- 200 грамм муки;
- 1,5 пачки дрожжей.
Опару необходимо размешать до консистенции густой сметаны поставить на 1 час в духовку, разогретую до 30 градусов.
В тесто Полякова добавляет много яичных желтков (не менее 10 на среднюю порцию), а также разогретое сливочное масло, хорошо просеянную муку, сахар и другие традиционные ингредиенты. Правда, подробно о пропорции каждого компонента Оля не рассказывает, поскольку предпочитает держать авторский рецепт в тайне.
Куличи выпекаются в духовке около 40 минут. После выпечки Оля смазывает их глазурью из яичных белков и сахара.
А вот Народная артистка Украины Екатерина Бужинская в этом году будет готовить паску своими руками впервые. Свою первую праздничную выпечку певица решила приготовить вместе со своими детками.
Как сообщал портал "Знай.ua", Екатерина Бужинская поделилась рецептом паски из итальянской мукой и бельгийского шоколада, с добавлением цукатов и орехов.