В свое время Стивен Хокинг предполагал для мира достаточно противоречивые перспективы на будущее – к примеру, нанокорабли, проекты Starshot - звездный выстрел и многое другое.

Свой особый подтекст в этом нашел лидер популярной украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. В эфире Радио "НВ" он попытался объяснить, что крылось за мечтами Хокинга и планами Илона Маска.

Будущее рядом: Вакарчук расшифровывает слова Хокинга и Маска

Интересно, что именно эти двое людей организовали Starshot, построить сеть лазеров и с помощью этих лазеров разгонять нанокорабли и примерно к 2050 году (если повезет - до 2040 года) они собирались отправить несколько тысяч таких маленьких кораблей до звезды Альфа Центавра и выяснить: она ближайшая, всегда по всем параметрам считается, что она может подходить для существования жидкой воды.

"Мне кажется, очень важно, что мы должны понимать, что с одной стороны такие космические путешествия уже стали реальностью. Это, о чем мы сейчас с Ваней говорим, не просто фантастика, которой не может быть. Даже тот прорыв, который, надо отдать должное, сделал Илон Маск и его конкуренция с NASA; то что они начали отсылать большие шаттлы типа Falcon Heavy и тому подобное, это технологический прорыв, но все равно мы пользуемся твердым топливом, все равно мы пока что очень далеки", - отметил музыкант.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Показать еще

Вакарчук надеется, что примерно к 2100 году мы все-таки сможем спокойно пользоваться теми видами энергии, которые значительно упростят существование на планете.

"Я вспомнил - чтобы не забыть о Стивене Хокинге: когда я был по приглашению украинской общины Кембриджского университета на встрече с ними, англичанин, который хорошо знает украинский язык (в частности сленги, может говорить как говорят в Луганске, а может говорить как говорят во Львове ), он был близким другом Стивена Хокинга; буквально один день, если бы я приехал раньше, он очень хотел, зная, что я физик, очень хотел меня познакомить. Мы уже имели познакомиться, но случилось так, что была какая-то формальность, не дала этому случиться. Интересно, что он рассказывал, в даже в супермаркеты Кембриджа он ходил сам, ездил на своей коляске и ею полностью руководил ", - вспомнил Вакарчук.

Лидер "ОЭ" добавил: чтобы осуществить мечты Хокинга и Маска, не достаточно только сухой теории, нужно видеть жизнь маленькими частицами великого целого, будто излучение. Только так удастся понять его суть.

"...земляне научились посылать сигналы всего-навсего 100 лет назад, когда мы изобрели радио, затем телескопы и тому подобное. Сто лет в масштабе существования не только всей Земли, а только человечества, которое существует уже более 100 тысяч лет - это ничто", - уверяет певец.

Смотрите: Вакарчук о пришельцах и второй Земле

Напомним, книга киевской писательницы Кати Петровской, проживает в Германии, вошла в список рекомендаций известного интеллектуального американского журнала "New Yorker".

Как сообщал Знай.uа в сети появилось совместное фото лидера "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука с поэтом Сергеем Жаданом и исполнительницей электронной музыке ONUKA

Также Знай.uа писал, путешествие в Японию перевернула жизнь Вакарчука.