В четверг, 30 августа, в израильском аэропорту Бен-Гурион буйная компания хасидов вступила в перепалку с членами экипажа самолета авиакомпании МАУ. Рейс задержался на три часа. Полицейские сняли с самолета восемь пьяных человек, которые летели на паломничество в Умань. Об этом сообщает Іsraelinfo.

Отмечается, пассажиры были пьяны до взлета, когда они поднялись на борт им стало плохо.

"Буйная компания вступила в перепалку с членами экипажа. Командиру корабля не оставалось ничего другого, кроме как вызвать полицию", – говорится в сообщении.

Задержка рейса связана с выгрузкой чемоданов нарушителей порядка из багажного отделения самолета.

"По данным туристических агентств Израиля, в этом году в Умань вылетит около 30 тысяч браславских хасидов и прочих религиозных евреев. Самые "горячие" дни ожидаются в "Бен-Гурионе" 6 и 8 сентября", – пишет издание.

В Умани Черкасской области уже началась подготовка к обеспечению порядка во время ежегодного паломничества хасидов по случаю празднования Рош ха-Шана - Нового года по иудейскому календарю.

Культовые мероприятия по случаю празднования Рош ха-Шана на могиле цадика Нахмана и в помещении синагоги в Умани состоятся 9-11 сентября 2018 года.

По словам правоохранителей, они учтут опыт прошлых лет. Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

"Большое внимание уделяем местам прибытия паломников, маршрутам передвижения и места проведения мероприятия", - рассказал заместитель председателя Национальной полиции, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич на встрече с делегацией Израиля.

Отметим, в 2017-м в Умань на празднование иудейского Нового года приехали более 30 тысяч паломников из 12 стран мира

Первый заместитель председателя Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин отметил, что полиция учтет опыт предыдущих лет.

Напомним, в прошлом году в Умани не обошлось без инцидентов.

Как сообщал портал "Знай.ua", в 2017 году в Умани хасиды устроили поножовщину.

Также "Знай.ua писал, в сети показали, во что хасиды превратили Умань во время паломничества в 2017 году.