В Украине запретили вакцину "Пентаксим" из-за нарушения требований законодательства.

Отмечается, что под запрет Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками попало лекарственное средство производства "Санофи Пастер С.А.".

аптека

Постоянный запрет введен из-за маркировки на иностранном языке (русский), что нарушает требования законодательства Украины.

Во временный запрет также попала вода для инъекций, серия №81009003, растворитель для парентерального применения по 2 мл в ампуле; по 10 или 100 ампул в пачке; по 5 мл в ампуле; по 10 или 100 ампул в пачке; по 2 мл в ампуле; по 5 ампул в блистере, по 2 блистера в пачке; по 5 мл в ампуле; по 5 ампул в блистере, по 2 блистера Частного акционерного общества "Лекхим - Харьков", Украина. Временный запрет введен из-за непредвиденной побочной реакции при применении.

аптека

Как известно, "Пентаксим" - это комбинированная вакцина для профилактики 5 наиболее опасных детских заболеваний. В нее входят вакцины дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная.

Ранее мы писали о том, что Светлана Бубенчикова, менеджер медицинской группы реанимационного пакета реформ, рассказала, что ждет украинцев, которые не подпишут декларации об обслуживании с врачами в рамках медицинской реформы.

Бубенчикова сообщает, что они окажутся в так называемых "красных списках" Министерства здравоохранения.

Кроме того, эксперт добавила, что "красный" список не лишает права свободно выбирать врача и не означает, что пациент должен обслуживаться только по месту регистрации – больница просто получает меньше денег.

Напомним, ранее мы писали о том, что грозит украинцам, не подписавшим декларацию с врачом.

Ранее портал Знай.ua писал о вредных привычках, которые убивают наши почки.

Также портал Знай.ua писал о том лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко инициирует рассмотрение в парламенте вопроса об увольнении от должностей и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.