Экокатастрофа, произошедшая в Крыму, больше всего ударила по селу Перекоп: оно находится ближе всего к предприятию-виновнику, и теперь местные жители остались без урожая: он буквально сгорел.

Даже если что-то и уцелело, попробовать это никто не решается, пишут "Крым. Реалии"

Химатака в Крыму

"Огород полностью сгорел. Помидоры, перец болгарский – остались одни стручки. Все пропало, буквально

"Огород полностью сгорел. Помидоры, перец болгарский – остались одни стручки. Все пропало, буквально за два дня все сгорело"

за два дня все сгорело", – сетует местная жительница Светлана.

Химатака в Крыму

Химатака в Крыму

Химатака в Крыму

Перекоп – населенный пункт, который находится ближе всего к предприятию "Крымский титан": именно этого промышленного зверя крымчане винят в своих бедах, хотя представители предприятия всячески отрицают свою причастность к экологической катастрофе. Жители же рассказывают, что именно открытые промышленные отстойники "Крымского титана" на берегу Сиваша, всего в нескольких километрах от села, на фоне жары и ветра спровоцировали "химатаку".

Химатака в Крыму

Химатака в Крыму

Мы также писали о том, что путинские оккупанты в акватории Керченского пролива затеяли весьма сложную и опасную операцию. Известно, что водолазы занялись демонтажем вспомогательных конструкций под Крымским мостом.

Так, специальные механизмы, с помощью которых погружали сваи, бетонировали опоры и монтировали пролеты автодорожной части, больше не нужны.

Напомним, в Украине роковой взрыв разрушил дом и человеческие жизни. В результате происшествия пострадало два человека: 58-летний мужчина и его 56-летняя жена получили ожоги различной степени тяжести.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в днепровской областной больнице остановилось сердце 48-летнего старшего сержанта, который спас жизнь собственной дочери, накрыв ее собой в момент артиллерийского взрыва.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что семеро детей подорвались на боеприпасе.