Госагентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" в лице Службы автомобильных дорог в Киевской области заключила договор с компанией "Научно-производственная фирма "Мостопроект" о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства концессионной автомобильной дороги Киев - Белая Церковь.

Платные дороги


Речь идет об участке от окружной дороги до транспортного узла Белая Церковь (Северная) на дороге М-0 Киев-Одесса стоимостью 5,4 миллиона гривен с НДС. Об этом сообщается в электронной системе государственных закупок Prozorro.

Известно, что первичное ценовое предложение компании составило 7,35 млн. Соответствующий аукцион состоялся 31 июля. Договор же между Службой автодорог в Киевской области и "Мостопроект" заключен 17 августа.
Ориентировочно длина новой автомагистрали категории 1-А составит примерно 50 километров. Стоимость строительства составил около 7,5 миллиардов гривен.

ПЛатные дороги 2


Дорога будет проходить через Киево-Святошинский, Обуховский, Васильковский и Белоцерковский районы. По календарному плану компания "Мостопроект" обязуется предоставить технико-экономическое обоснование к концу декабря 2019 года.
Напомним, на глазах у всего мира: Украина заняла предпоследнее место в позорном рейтинге. По качеству автомобильных дорог Украина занимает 130-е место из 137 стран мира.
Как сообщал "Знай. ua", дорога в ад: в Питере машины едут сквозь огонь. Видео инцидента выложил на своей странице в facebook очевидец ужасающего пожара.
Также "Знай. ua" писал, что ямы на дорогах подзарядят электрокары. Энергию вырабатывает подвеска на автомобилях благодаря тому, что специальные рычаги передают движение колес на систему зубчатых колес.