Для людей, которые работают на вредных производствах, Министерство социальной политики Украины планирует ввести накопительные пенсии.

Эту информацию сообщает "Обозреватель".

Согласно проекту Минсоцполитики, за таких работников работодатели будут платить больше, но при выходе на заслуженный отдых они смогут получать дополнительные выплаты.

Новый закон коснется двух списков льготников, в том числе шахтерах, металлургах и машинистах.

Популярные статьи сейчас
Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Как сообщают в Институте демографии и социальных исследований, в эти списки попадают меньше 1,5 млн пенсионеров.

Если Министерство социальной политики все-таки примет данный закон, украинцы младше 35 лет получат право получать вторую пенсию. Работодатели должны будут платить за них более высокие взносы, но зато это компенсирует их раннюю пенсию и позволит получать больше.

Напомним, что вступает в силу нововведение в "Закон о жилищно-коммунальных услугах". В нем предусмотрена абонплата за водоснабжение и отопление.

Получиться, что украинцы будут платить за воду независимо от того, пользовались ею или нет. За отопление также придется раскошеливаться каждый месяц, а не только в отопительный сезон.

В разъяснениях к закону указывается, что речь идет о сумме, которую потребитель будет платить исполнителю коммунальной услуги на основании договора о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Украине орудует опасная банда мошенников, которая обманывает пенсионеров под очень странным предлогом. Об этом стало известно благодаря заявлению украинского фотографа Натальи Шумовой, пишет портал "Политека".

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Киеве в следующем году вырастут цены на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. По данным "Киеводоканала", в среднем стоимость повысится в среднем на 49,6%.