Новоиспеченный главарь боевиков "ДНР" Дмитрий Трапезников сделал первое заявление. По его словам, "республика" не изменит курс и будет продолжать пытаться войти в состав России.


Об этом сообщают подконтрольные боевикам информационные агентства в Донецке.

"Неизменным остается и наш внешнеполитический курс - интеграция с Российской Федерацией", - заявил наемник.


Трапезников утверждает, что так называемые "власти" "ДНР" все еще надеются на сохранение перспектив "присоединение к великой России".

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Погода в Украине резко изменится: синоптик Наталья Диденко обещает переломный момент уже на этой неделе Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"
Показать еще


Журналисты отмечают, что новый главарь террористов был рожден в российском Краснодаре, однако в начале восьмидесятых переехал жить в Донецк.


Ранее об интеграции в состав России заявлял Захарченко, однако Москва не раз дала понять, что не намерена включать в свой состав разрушен и разграблен российскими наемниками регион, а попытается через включение оккупированной части Донбасса в состав Украины контролировать Киев.


Напомним, главаря "ДНР" Александра Захарченко могли устранить российские спецслужбы или его окружения за деньги и расширенную сферу влияния, которым он в последнее время уж слишком кичился.
Об этом говорится в блоге Фашика Донецкого, опубликованного в сети.

"Чтобы понимать, кому выгодна смерть "захараста", нужно знать, кому он перешел дорогу. Безлер, экс-главарь ДНР, его не любил, навоз тоже, ведь он их разоружил, Ходаковский тоже имел зуб. Мелких предпринимателей в расчет не берем, но не забываем о том, что Захарченко отжал бизнес у самого богатого человека Украины и кому реально принадлежит сеть супермаркетов, которую ныне переименован с АТБ на "республиканский" супермаркет", - отметил он.


Как сообщал ранее Знай.uа, от взрыва в центре Донецка днем 31 августа погиб не только главарь боевиков Александр Захарченко, но и его близкий соратник и по совместительству "министр доходов" непризнанной республики Александр Тимофеев, известный по позывным "Ташкент".


Также Знай.uа писал о том, что лидер боевиков ДНР Александр Захарченко возможно не погиб во время взрыва 31 августа кафе "Сепар" в Донецке.