В крымском Армянске, страдающем от испарений серной кислоты, самозваные власти продолжают замалчивать масштаб экологической катастрофы. Местные жители сообщают в сети о строгих указаниях, отданных медикам, не распространяться о возможных последствиях выбросов для здоровья детей и взрослых. При этом коммунальные службы помыли две улицы с содой. Об этом информирует крымский блогер RoksolanaToday&Крым.

Через некоторое время она же сообщила, что местных школьников обязали выйти на линейки по случаю 1 сентября, хотя детей вообще стоило бы эвакуировать из зоны бедствия. В результате линейки получились малолюдными, а постоявшие на них дети потом кашляли.

Напомним, ранее сообщалось,что жители Армянска в аннексированном Россией Крыму массово жалуются на плохое самочувствие, выход их строя техники из-за ржавления металлических деталей и непонятный жирный налет на всех поверхностях

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Это катастрофа. Оккупанты молчат. Все в ржавчине ― и на улице, и в квартирах. На асфальте в городе жирный налет. Техника выходит из строя. У людей упадок сил, начались аллергические реакции. Уже несколько дней продолжается", - сообщает о ситуации в Twitter блогер Крымский Бандеровец.

Крымские СМИ сообщают, что выбросы осуществляет завод "Титановые инвестиции" (бывший "Крымский Титан"), который выпускает диоксида титана. Однако пророссийская власть полуострова отчиталась о снижении загрязнения окружающей среды. По информации местного телевидения, в составе возможных выбросов — диоксид азота, диоксид серы, окись углерода, серная кислота, фтористый водород, хлористый водород, аммиак, формальдегид, хлор, бром.

"Ключи, вентиляционные решётки и даже хлебницы. Утром 24 августа жители Армянска обнаружили, что металлические предметы за ночь покрылись странной липкой ржавчиной. В приграничном городе уверены – это выбросы с завода "Крымский титан" (ООО "Титановые инвестиции")".

Как сообщал "Знай.uа", что оккупанты стремительно превращают Крым на второй Чернобыль.

Также "Знай.uа" писал, что свинство русских туристов ужаснуло крымчан.