В оккупированной Россией Ялте пляж возле "Министерства обороны РФ" превратили в свалку.

Соответствующие снимки опубликовали местные жители в социальных сетях.

Отмечается, что арендаторы взимают за въезд на данную территорию и другие услуги по 300 рублей (около 125 гривен).

"А за все лето они ни разу не соизволили вывести мусор, горы мусора, внизу стоит. Где контролирующие службы, СЭС и тд", - возмутились местные жители.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет"
Показать еще

"Крым. "Пляж министерства обороны РФ" в Ялте. Говень во всей красе", - прокомментировал блогер КРИських бандеровец в Twitter.

В сети отметили, что подобное беззаконие наблюдается последние несколько лет, хотя некоторые и утверждают, что в Ялте все "по-старому".

"*уле тут говорить, у кого погоны и власть в кармане, тот и прав. Потребитель всегда проигрывает", "А в Ялте все по-старому", "Нет, немного не так, по-старому-новому", "Между прочим, на этой парковке с мопеда слили бензин и ключ стянули. О ключ, сами виноваты. Но сам факт, кража на оплачиваемой парковке", "По-старому так не было. Последние несколько лет так", - возмутились местные.

Вместе с тем стоит отметить, что с того времени, как Украина в 2014 году перекрыла водоснабжение для оккупированного Крыма по Північнокримському канала, путинские оккупанты уже потратили весь водный ресурс полуострова. Об этом заявил крымский экономист, переселенец, эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский.

По словам Смелянского, действия оккупантов на территории Крыма ускорили нарастание негативных результатов их присутствия и отсутствия днепровской воды.

Для точечного одномоментного решения вопросов, как это и принято в России (не особо кто задумывается о перспективе), началась выкачка пресной воды из существующих водохранилищ и переброски их на север Крыма для решения возникших трудностей. А также началось хищническое использование подземных пресных горизонтов. Но уже сегодня можно говорить, что ресурс исчерпан", - подчеркнул Смелянский.

Также эксперт отмечает, что оккупанты вынуждены сами признавать то, что, например, на севере Крыма подземные пресные горизонты воды все больше и больше минерализуются.

"То есть фактически пресной воды под землей, которую можно нормально использовать только в бытовых нуждах, там уже не осталось. И уже на протяжении прошлого и этого года поступает информация о том, что в Армянске, Красноперекопске, Керчи и в других населенных пунктах севера Крыма из крана течет непонятная цветная жидкость или же соленая вода, и часто выпадают водоросли. Пресные горизонты замещаются соленой водой, и соответственно воды уже не хватает и на бытовые нужды, не говоря о агробизнес", - пишет Смелянский.

При этом он подчеркивает, что решение этой проблемы в целом без днепровской воды в Крыму нет.

Чрезвычайная засуха. Будет ли урожай в Крыму? Напомним, редкая аномалия на Черном море напугал туристов до чертиков.

Как сообщал "Знай.ua" Черное море превратилось в кисель.

Также "Знай.ua" писал, что на умирающему без воды полуострове погас свет.