В понедельник, 3 сентября, в Херсонской области в воздухе были обнаружены токсичные химические вещества.

Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в официальном аккаунте Facebook.

"Сегодня (3 сентября, - прим.ред), около 15:00, во время измерения химического состава воздуха пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе. Приборы показали превышение содержания химических веществ (токсические промышленные вещества)", - говорится в сообщении.

На данный момент уже проинформированы местные органы самоуправления, а также ГСЧС и другие правоохранительные органы. Слободян уточнил, что внесены изменения в организацию службы пограничных нарядов, а пограничники в пределах компетенции продолжают отслеживать обстановку.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Ранее в ночь на 24 августа в городе Армянск в Крыму произошел выброс вещества неизвестного происхождения в атмосферу. Группа специалистов уже была направлена в город. Они произвели отбор проб вещества для проведения исследований.

Об этом сообщает "зампредседателя Совета министров Крыма" Игорь Михайличенко.

Так, в оккупационной администрации Крыма рассказали о том, что жители Армянска сообщили о внезапном появлении ржавчины на металлических предметах. Позже выяснилось, что это связано с выбросом в атмосферу неизвестного химического вещества.

"В ночь с 23 на 24 августа 2018 года в городе Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок", - рассказал Михайличенко.

Напомним, травят своих? В Крыму произошел выброс химического вещества.

Как сообщал "Знай. ua", массовая утечка хлора омрачила День знаний, спасатели пытаются успокоить украинцев.

Также "Знай. ua" писал, что утечка кислоты под Днипром: раскрыта причина страшной экологической катастрофы.