В городе Армянске в аннексированном Крыму, который пострадал от так называемой химатаки, деревья массово сбросили листья.


При этом подмечена еще одна деталь: увядание природы больше заметно на открытых участках, в окруженных со всех сторон жилыми домами дворах зелени побольше.
Сами горожане связывают такую избирательную "раскраску" с токсическими ветрами, испарениями с завода "Крымский титан". Они ходят исключительно в масках.


При этом они жалуются на оккупантов: "Это при Украине можно было поднять "кипиш", перекрыть дорогу, а сейчас это, сами понимаете, не позволительно. Полиция моментально приедет и скрутит".
«За последние пятьдесят лет, поверьте, такого на «Титане» не было. Я там сорок лет проработала технологом, а теперь десять лет на пенсии. Все сливы из производственных цехов с жидкими, в том числе серчаной кислотой, и твердыми веществами шли в отстойник. Сверху все это заливалось водой, вода поступала из Северо-Крымского канала. Такого никогда не было, что вода в отстойнике высыхала. Все это контролировалось. Пятый год вода из канала не поступает, солнце жарит. Не знаю точно, что могло там произойти», – рассказала женщина, которая привела в больницу двоих внуков с повышенной температурой.
«Раньше, при Украине, в цеху стояли фильтры, а теперь их по какой-то причине нет», – размышляет женщина.
Ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в городе Армянск в Крыму произошел выброс вещества неизвестного происхождения в атмосферу. Группа специалистов уже была направлена в город. Они произвели отбор проб вещества для проведения исследований.

Популярные статьи сейчас

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Украинцы пожаловались Григорию Решетнику на выбор "Холостячки" Златы Огневич: "Больше смотреть не буду"

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще


Так, в оккупационной администрации Крыма рассказали о том, что жители Армянска сообщили о внезапном появлении ржавчины на металлических предметах. Позже выяснилось, что это связано с выбросом в атмосферу неизвестного химического вещества.
Напомним, Украина продолжает поставлять сырье нашумевшим заводам Фирташа.
Как сообщал "Знай.ua", Суворов рассказал о катастрофе в Крыму.
Также "Знай.ua" писал, что оккупанты поставили Крым на грань катастрофы.